Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Лидеров «покусали» в понедельник
13:32
Лидеров «покусали» в понедельник
Очередной тур чемпионата снова оказался растянутым на два дня, причем о смещении двух игр с воскресенья на понедельник клубы узнали чуть ли не в пятницу. Вот такие «чудеса на виражах» от АФУ и «Экстра-лиги».
В единственной игре воскресенья ровенский «Кардинал» добыл волевую победу над хмельницким «Спортлидером». Масла в огонь противостояния подливали географическая близость и скандал после игры соперников в первом круге. На этот раз все обошлось без лишних обвинений во всех смертных грехах.
Первый тайм получился боевым. «Кардинал» набирал темп с каждой минутой, но допустил результативную ошибку в обороне и проиграл этот отрезок. Фетько забил фланговым ударом, когда мяч точно зашел в «шестерку». После этого гости только оборонялись, иногда не особо выбирая способы. После перерыва ровенчане продолжили штурм и в середине второго тайма стали забивать. Танский сравнял счет сильным ударом под перекладину, Поддубный прямым ударом со штрафного вывел «Кардинал» вперед. Именно сейчас началась «жара», когда мяч в центре площадки не задерживается. Маринюк успел после углового срезать мяч в свои ворота, но последнее слово в матча осталось за Когутом. Все попытки «Спортлидера» спасти игру не увенчались успехом.
Луганские «телефонисты» становятся неудобными соперниками для львовских «энергетиков», вот и во вчерашнем матче ничто не предвещало поражения одного из лидеров чемпионата страны, но в итоге команда Александра Косенко потерпела первое домашнее поражение в текущем сезоне.
Начало поединка большим количеством острых моментов отмечено не было. Команды смело шли в прессинг даже в чужой вратарской и таким действенным способом «убивали» комбинации друг друга. За десять минут соперники имели по одному голевому моменту. Мануйленко не смог как следует пробить в падении, а Павленко не переиграл вратаря, когда бил с метра под перекладину. На 14-й минуте Александр Бондарь мог забить шедевральный гол, когда пробил с лета, но мяч попал в крестовину. В ответной атаке Вершинин проверил на прочность штангу львовских ворот. До перерыва зрители таки увидели один гол. Легчанов не стал бить со штрафного, назначенного в метре от линии вратарской, а откатил мяч на Александра Бондаря. Тот пробил по центру ворот, но ни голкипер, ни два защитника среагировать не успели. На последней минуте тайма Михаил Грицина принял длинную передачу, но пробил в перекладину.
Второй тайм начался также с атак «Энергии», а вот у «ЛТК» впереди вообще ничего не получалось. Только на 25-й минуте после залпа из шести ударов в одной атаке гости выровняли игру. К середине второго тайма галичанам удалось прибавить, но донбассовцы продолжали отвечать резкими и острыми контратаками. На 30-й минуте Бессалов сравнял счет дальним ударом. «Энергетики» стали снова создавать голевые моменты, но большинству ударов не хватало точности. Последние минуты получились валидольными. Борьба шла до первой результативной ошибки, и ее допустили хозяева. Вершинин быстро ввел мяч от угловой отметки, Пичкуров вернул его в центр, где Разуванов в шпагате вывел «связистов» вперед. Тут же Рогачев после перехвата оказался с глазу на глаз с голкипером, но проиграл дуэль. В ответной атаке Вершинин сделал счет 1:3.
Александр Косенко тут же взял тайм-аут и бросил в бой с обязанностями вратаря Легчанова. Играть оставалось еще больше пяти минут. Рогачев с левого фланга сократил отставание до минимума довольно быстро. Однако дальше уже Савенко стал ходить вперед, чтобы таким образом убить время. Разуванов забил свой второй мяч, но судьи зафиксировали нарушение правил со стороны атакующего. Павленко упустил еще один шанс, когда на дальней штанге махнул мимо мяча. На последних секундах Вершинин в контратаке пробил в перекладину. Вот такая концовка интересного матча, который завершился с неожиданным счетом.
Программу тура завершал харьковский матч, в котором чемпион Украины «Локомотив» принимал безоговорочного лидера нового чемпионата «Енакиевец».
Слобожане в последнее время играют рационально, от обороны, здесь же решили давить, что стало сюрпризом для соперника. Со старта поединка прошло пять минут, а гости в атаке ровным счетом ничего не создали, зато в пассиве было три командных фола. Олег Солодовник пока придерживал бразильскую четверку, а во втором квартете замены делал блоками. Борьба шла с переменным успехом, вратари скучали. Уже на 11-й минуте «Енакиевец» оказался на флажке, ведь каждое следующее нарушение правил каралось бы дабл-пенальти. Счет хозяева открыли с игры, когда Камеко и Белоцерковец прорвались по правому флангу.
На второй тайм лидер вышел с куда большим желанием, в прессинге на чужой половине принимали участие до трех игроков в красной форме, каждую атаку гости пытались довести до удара. Вот только количество никак не переходило в качество, а харьковчане стали отвечать в быстрых контратаках. У одного Дмитрия Сорокина до середины тайма было три возможности забить, и он таки сделал счет 2:0. По такой плотной игре это была хорошая заявка на победу, причем для «Локомотива» это могла быть первая домашняя виктория с начала нового чемпионата.
На 33-й минуте енакиевцы сократили отставание: после дальнего удара Вассуры самым расторопным во вратарской оказался Рось. За четыре минуты до конца странное решение принял арбитр. Ромарио явно «подковали», а на обоснованное возмущение бразильца судья отреагировал «горчичником». А ведь это мог быть пятый фол «Локо». За 76 секунд до финальной сирены Рось первый раз вышел во вратарской футболке, и у Артема был шанс спасти игру. После длинной передачи он оказался один на один с голкипером, но пробил выше цели.           

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 12 ТУР
8 декабря
КАРДИНАЛ-РОВНО – СПОРТЛИДЕР – 3:2 (Танский, 26, Поддубный, 31, Когут, 36 – Фетько, 7, Маринюк, 34, автогол).
9 декабря
ЭНЕРГИЯ – ЛТК – 2:3 (А.Бондарь, 18, Рогачев, 36 – Бессалов, 30, Разуванов, 35, Вершинин, 35), ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:1 (Белоцерковец, 16, Д.Сорокин, 29 – Рось, 33).
Бомбардиры: 6 – Рогачев (Энергия), Симка (Ураган).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 158 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz