Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Кровавый спорт, наша версия
19:34
Кровавый спорт, наша версия
Концовка года в национальном первенстве обещает быть бурной. За вторую половину декабря будет сыграно сразу три тура, но уже сейчас определился победитель по итогам двух кругов регулярного чемпионата. Это «Енакиевец», который на этой неделе переключается на матчи международного календаря.
Центральный матч предпоследнего тура второго круга прошел в Донецке, где единоличный лидер чемпионата страны принимал серебряного призера прошлого сезона. Поединок получился запоминающимся. Команды создали добрых два десятка голевых моментов, забили семь голов, порадовали динамичной содержательной игрой с первой до последней минуты. Не обошлось в этой дуэли и без кровопролития.
На разведку, причем она велась в открытую, у принципиальных соперников ушло меньше пяти минут. Прикарпатские «драконы» очень хорошо начали, навязали лидеру свою волю, но пропустили гол после классической комбинации. Передача на несколько десятков метров, и Свиридов классно поймал мяч на подъем. Казалось, что после такого начала «Енакиевец» сможет быстро погасить игровые страсти за счет контроля мяча (команда Олега Солодовника это делать умеет), однако к исходу 8-й минуты «Ураган» мог вполне выигрывать со счетом 3:1. Мог, но по-прежнему проигрывал, ведь с реализацией у подопечных Сергея Гупаленко возникли серьезные проблемы. Будняк просто промахнулся, когда целил в пустой дальний угол, а удары Валенко (прямой со штрафного и с лета после углового) на себя принял голкипер Мельник.
В середине первого тайма вынужденные (именно так) играть от обороны хозяева ответили контратакой, но Скорый после прострела Вассуры умудрился с идеальной позиции промахнуться. Дальше было два удара Якунина со средней дистанции, после которых мяч «облизал» и с «упоением вонзился» в перекладину. Наставник донбассовцев Олег Солодовник после этого взял тайм-аут, ведь его команда окончательно утратила игровую инициативу.
Пауза на 11-й минуте разделила первый тайм на «до» и «после». Гости забыли где-то на скамейке прежний настрой, а вот хозяева не только погасили активность конкурента, но и перед перерывом могли дважды забить. Сначала игравший не так много, но с душой Свиридов вышел один на один, да шанс не реализовал, а на последних секундах перед антрактом Вассура и Кайо Жуниор убежали против одного Ципуна – вратарь блестяще сыграл в шпагате.
В начале второго тайма было очень много негативных эмоций, а также споров друг с другом и судьями, а удар Валенко на первой минуте приняла на себя штанга. Определивший очень многое момент произошел на 25-й минуте. Рось и Кайо Жуниор убежали в контратаку, и у бразильца было два шанса, чтобы переиграть вратаря в ближнем бою. Ципун ценой серьезного рассечения (сначала хотели вызывать «скорую», затем справились силами клубных докторов, но крови было очень много) спас свою команду, а его место в воротах занял Колток. Он попустил гол три минуты спустя, когда Скорый мощным проходом по правому флангу оправдал свою фамилию и точно пробил в дальний угол.
Теперь началась «жара», ведь за одну минуту команды успевали провести по две-три атаки и нанести столько же ударов. Ближе всех к голу были Замятин и Хурсов, но на удар первого головой в последний момент среагировал голкипер, а второй не сумел реализовать выход один на один. Урок хладнокровия партнерам преподал Кайо Жуниор, который подкараулил рискованную поперечную передачу, перехватил мяч и забил из пределов вратарской.
Когда енакиевские бразильцы стали издеваться над соперниками, главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко в достаточно сумбурный момент выпустил Будняка в качестве пятого полевого. Тут же Кайо Жуниор сделал еще один перехват и с полутора десятка метров отправил мяч в пустые ворота – 4:0 на 34-й минуте. На этой же минуте гости таки разыграли лишнего: диагональная передача от Будняка, и Шотурма затолкал мяч в ближний угол.
Еще один запоминающийся эпизод случился за сто секунд до конца. Мяч нашел руку Кайо Жуниора, судьи назначили пенальти, овладевший даже ненормативной лексикой русского языка Вассура успел получить «горчичник», а Макаев пробил без вариантов для вышедшего только на стандарт Пауло Витора. Два мяча за полторы минуты вполне отыгрываются, но финальную точку в столь напряженной игре поставил ее герой Кайо Жуниор. Бразилец не стал пасовать на партнера в скоростной контратаке, пробив сильно и точно.
«Локомотив» в субботу убедительно переиграл на своей территории «Спортлидер». Пока харьковчане играли медленно, хмельницкая оборона держались, но стоило хозяевам взвинтить темп, и все стало на свои привычные места.
Открыть счет «железнодорожникам» помог случай. Александр Сорокин при вводе мяча из аута целенаправленно метил в Мартынюка, от которого мяч и оказался в воротах. Перед перерывом команда Евгения Рывкина забила дважды в течение одной минуты. Серый точно пробил от боковой линии в дальний угол, а Белоцерковец продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство на позиции центрфорварда. По ходу второго тайма «Локо» забил еще дважды. Федорченко откликнулся на передачу партнера из угла площадки, а Дмитрий Сорокин стал последней вершиной в треугольнике диагональных передач. При таком счете чемпион решил побаловаться игрой в пять полевых и прогадал. Михайленко перехватил мяч и забил гол престижа.
На новый для себя уровень, если судить по серии из трех побед, вышли луганские «связисты». Домашний поединок против ровенского «Кардинала» они выиграли за счет результативной игры в первом тайме. Бессалов открыл счет после углового не без помощи рикошета, Вершинин оказался первым на добивании, Разуванов использовал длинную передачу вратаря. Гости боролись на пределе, забили первый гол еще при счете 2:0, но во втором тайме сумели лишь сократить отставание до минимума.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 13 ТУР
14 декабря
ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 5:2 (Свиридов, 5, Скорый, 28, Кайо Жуниор, 31, 34, 40 – Шотурма, 34, Макаев, 39, с пенальти), ЛОКОМОТИВ – СПОРТЛИДЕР – 5:1 (Мартынюк, 7, автогол, Серый, 17, Белоцерковец, 17, Федорченко, 25, Д.Сорокин, 34 – Михайленко, 39).
15 декабря
ЛТК – КАРДИНАЛ-РОВНО – 4:3 (Бессалов, 4, Вершинин, 5, Разуванов, 19, 23 – Поддубный, 18, Маринюк, 25, Танский, 37).
Бомбардир: 7 – Разуванов (ЛТК).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 111 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz