Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Колеса фортуны на службе у сильных
23:55
Колеса фортуны на службе у сильных
«Енакиевец» (Енакиево) – «ЛТК» (Луганск) 6:3 (1:0)

Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Игорь Овчинников (Симферополь)

Судейский наблюдатель: Валентин Савицкий (Борисполь)

«Енакиевец (Енакиево)»: Андрей Мельник- Вассура, Ромарио, Тиагу, Кайо Джуниор,,Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Александр Хурсов, Артем Рось Виталий Скорый, Станислав Филатов,

«ЛТК»: Юрий Савенко - Никита Лазыкин, Анатолий Доманский, Максим Бессалов, Владимир Разуванов ,Анатолий Милинький ,Александр Вершинин, Виталий Дзюба, Максим Мануйленко, Павел Пичкуров .

Голы : Тиагу,1,25,Нестерук,22,Вассура30,Кайо,38,Ромарио,38-Милинький,32,Пичкуров,35,37.

Предупреждения: Лазыкин,16,Вершинин,38.

День двух украинских футзальных «дерби» в общенациональном календаре обозначен как профессиональный праздник работников, радио, телевидения и средств связи. Поэтому естественным было желание гостей преподнести подарок своим учредителям и спонсорам - дать бой лидеру и остановить его уверенную поступь. Неудивительно, что ровно за час до начала матча «телефонисты» вышли на разминку. Но едва прозвучал свисток о начале поединка, как на голову молодых луганчан вылился ушат холодной воды. Команды сыграли 5 секунд. И впервые в матче дала сбой аппаратура - остановился секундомер на табло. Общими усилиями неполадки устранили. Игру возобновили, но тут же напомнил о себе Тиагу. Правда, на похвалу заслужил и Ромарио. Он со своей половины мягко забросил мяч на ход Тиагу. Тот промчался вдоль боковой линии. И мимо выскочившего из ворот Савенко пробил в дальнюю девятку. Шла 22 секунда матча. И этот гол претендует на звание самого быстрого в сезоне.

Нужно сказать, что впервые стартовая четверка «Енакиевца» состояла исключительно из бразильцев. И «кудесникам мяча» удалось сбить стартовый порыв гостей. За счет контроля мяча ,индивидуальных действий «Енакиевец» доминировал на поле. Периодически создавал опасные моменты, и методично их транжирил. Объективности ради стоит сказать и том, что выше всяких похвал действовал «в рамке» Савенко.

Не боялись прессинговать и его партнеры. Настойчивость Разуванова привела к тому, что Рось выбивая мяч в опасной близости от своих ворот попал в ногу «телефонисту», а Доманский, еще две недели назад игравший в форме «Енакиевца», при добивании опять же угодил в ногу Рося.

Ответ бразильцев «Енакиевца» оказался не менее эффектным. Вассура грудью сбросил мяч себе на ход. Нашел свободного Кайо. Тот прострелил на дальнюю

штангу. Ромарио опередил вратаря. Но мяч после того, как бразилец его задел взмыл ввысь ,а подоспевший Разуванов выбил сферу из пустых ворот.

А за несколько секунд до окончания первой половины едва ли не первая острая контратака «телефонистов» чуть не привела к взятию ворот. Вершинин оказался с глазу на глаз с Мельником, но в створ ворот не попал.

Начало второго тайма гостями тоже было провалено. И виновник тому Виталий Нестерук. Он как на велосипеде промчался мимо соперников почти через всю площадку ,не сближаясь с вратарем , точно пробил в нижний угол.

После того,как Разуванов не попал в створ ворот, Вассура отдал точную передачу через половину площадки на ход Тиагу, а вот бразилец своим шансом воспользовался сполна.

Играть оставалось пятнадцать минут и «телефонисты» пошли ва-банк. Сначала в роли пятого полевого пробовал себя голкипер Савенко, затем в качестве «джокера» появился Дзюба. Хозяева заняли круговую оборону, стараясь при первой же возможности бить по пустым воротам со своей половины поля. После нескольких неудачных попыток, фортуна улыбнулась Вассуре. Результативную атаку начал Мельник, точно бросивший мяч на ногу Кайо. Тот мягко перекинул мяч через Бессалова ,А «семьдесят седьмой номер» «Енакиевца» поймал вратаря на противоходе..-4:0- «Finita la comedia»? -Как бы не так…

«Пролетариату нечего терять кроме своих оков»,-подумал Роман Ковальчик и продолжал разыгрывать пятого полевого .

Разуванов сумел-таки продраться через оборонительные редуты хозяев, но у самой шестиметровой дуги перед ним вырос Мельник, сев на «шпагат», вратарь с этим ударом справился. Однако на подборе расторопнее всех оказался Милинький. И отправил мяч, по сути, в пустые ворота.

Затем преимущество в полевых игроках снова дало о себе знать. Савенко со своей позиции точно на ногу положил мяч Лазыкину, тот прострелил между двумя енакиевцами . И пока Вассура со Скорым решали, кто будет накрывать бьющего, «телефонист» успел сделать свое черное дело, и поспешил сообщить хорошую весть своим болельщикам. Заснувшая было, интрига снова ожила и вернулась на площадку. А заскучавшая дама по имени Фортуна решила вообще повернуться к хозяевам своей непрезентабельной стороной. Виновниками такого положения дел стали Замятин и Рось. Пока они решали кому же накрывать Пичкурова, тот взял , да и пробил в самую «девятку»-4:3 Что с таким трудом достигалось ,за каких-то три минуты было растеряно. Играть оставалось тоже три минуты. А инициатива полностью перешла к гостям.

Олег Солодовник понимая такую ситуацию, взял тайм-аут и нашел нужные слова чтобы успокоить своих бойцов. Они к советам тренера прислушались. Вассура в центральной зоне сумел навязать борьбу Разуванову, затем сразу отпасовал на

Кайо. Тот не ожидая пока Савенко займет свой пост в воротах, пробил мимо Бессалова.

И все опять повернулось на круги своя. А гол Ромарио за полторы минуты до конца встречи поставил жирную итоговую точку 6:3. «Енакиевец» продолжает свой победный ход.

Николай Гись, пресс-служба МФК «Енакиевец»

Просмотров: 180 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz