Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 21 » Хозяева осечек не допускают
11:41
Хозяева осечек не допускают
После сыгранных двух матчей в серии плей-офф иванофранковский «Ураган» и харьковский «Локомотив» на всех парах мчатся в финал.
Противостояние вице-чемпиона Украины «Локомотива» и действующего чемпиона «Энергии» вполне тянуло на финал. Повлиять на комплектацию пар могла команда Александра Косенко, однако в заключительном туре регулярного чемпионата разошлась миром с «Енакиевцем». А потому сознательно «выбрала» себе в соперники грозных харьковчан.
Первый матч серии до трех побед получился по-настоящему интересный и напряженный. Было время и для интриги, но тянулась она всего несколько минут.
Вполне предсказуемо стартовый отрезок активнее провели хозяева. Гости в свою очередь всеми силами пытались «сушить» игру и при потере мяча переходили в уже традиционную для себя позиционную оборону. Однако такая тактика дала сбой уже в дебюте. Федорченко без сопротивления прошел по правому флангу и сделал классный пас в штрафную. Первым на мяч выскочил Клочко и красиво с лета коленом поразил цель – 1:0.
Быстрый гол заметно смутил подопечных Александра Косенко, и преимущество «Локомотива» стало расти как на дрожжах. В течение минуты дважды выручил львовян Кардаш, который сначала парировал удар Киселева, а затем помешал отличиться Журбе. А когда и вратарь был бессилен, каким-то чудом не попал в пустые ворота Клочко.
Гости пришли в себя лишь после перерыва и достаточно быстро восстановили паритет. Техничный Коваль продавил оппонента на левой бровке и точно подсек мяч в дальний угол ворот – Литвиенко лишь развел руками. Видимо, всю вину за пропущенный гол Евгений Рывкин возложил на вратаря, а потому во втором тайме место в рамке занял Иваняк. И, к слову, отстоял на «ноль».
Равновесие в счете сохранялось всего пять минут. После методичного обстрела владений Кардаша хозяева разыграли простую, но результативную комбинацию. Дмитрий Сорокин прострелил на дальнюю штангу, а свободный Белоцерковец в касание вывел свою команду вперед. Через минуту на ударной позиции оказался уже сам Сорокин и хлестким ударом поставил точку в матче.
Значимость второй игры в серии плей-офф переоценить тяжело. Всю серьезность дела понимали и львовяне, а потому отказались от позиционного футбола и с первых минут бросились в атаку. Как оказалось, снова прогадали.
Быстрый темп не стал помехой для харьковчан, и уже на 4-й минуте Киселев мощным ударом из центрального круга застал врасплох Кардаша.
Минимальное преимущество команды Косенко сохранилось до перерыва, а после возобновления игры атакующий запал «Локомотива» было уже не остудить. Подсобил сопернику Кардаш, который сначала не сумел зафиксировать мяч, чем тут же воспользовался Александр Сорокин, а затем «привез» своей команде свободный удар. Стандарт как по нотам разыграли Журба и Клочко. Первый сделал пас, второй пробил.
В попытке переломить ход игры «Энергия» перешла на игру в пять полевых, но никаких дивидендов это не принесло. Даже наоборот – на 33-й минуте львовяне пропустили четвертый мяч.
Во второй полуфинальной паре определить фаворита можно было, как говориться, невооруженным взглядом. «Ураган» здорово провел регулярный чемпионат, мощно выступает на своем паркете, да еще Рониньо и Будник вернулись в состав. Так что все складывалось против луганчан.
Подопечные Сергея Гупаленко решили исход встречи еще до перерыва. Начало разгрому положил... Разуванов – после мощного выстрела Негао игрок «ЛТК» срезал мяч в свои ворота. На 17-й минуте еще одним автоголом отметился Литвинов, а между самострелами гостей по голу оформили Киндратив, который провел свой 300-й матч в составе «Урагана» и Негао.
«Телефонистам» в первом тайме попросту было нечего противопоставить атакующей мощи «драконов». Поэтому можно только представить, какими словами в перерыве изъяснялся перед подопечными Роман Ковальчик. Впрочем, докричаться до своей команды ему все равно не удалось. После перерыва хозяева еще дважды расписались в воротах Питули, и гол престижа Рося выглядел даже как-то нелепо.
Так же легко добыть победу и во второй встрече команде Гупаленко уже не удалось. Футболисты «ЛТК» неплохо перекрывали зоны, самоотверженно бросались под мяч и даже открыли счет, но для того, чтобы сравнять счет в серии, сил все равно не хватило.
На 13-й минуте Кузь черпачком со своей половины поля сделал пас Иванову, тот принял мяч, ворвался в штрафную и точно пробил между ног Колтоку.
После паузы хозяева бросились отыгрываться и на 25-й минуте достигли цели. Удар с разворота Симки, которому ассистировал Будняк, получился не сильным, зато точным.
«Ураган» продолжил наседать на ворота Савенко и напоролся на контратаку. Иванов перехватил пас Рониньо, вышел один на один с вратарем и точно пробил в нижний угол – 1:2.
Однако за три минуты до конца от перевеса луганчан не осталось и следа. Сначала Негао уверенно пробил с «точки», а затем Кордоба сильным ударом послал мяч под ногой вратаря.

1/2 ФИНАЛА
ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 3:1 (Клочко, 4, Белоцерковец, 27, Д.Сорокин, 28 – Коваль, 22) и 4:0 (Киселев, 2, А.Сорокин, 23, Д.Сорокин, 33, Клочко, 24), Ураган – ЛТК – 6:1 (Разуванов, 4, автогол, Киндратив, 15, Негао, 15, Литвинов, 17, автогол, Валенко, 24, 37 – Рось, 31) и 3:2 (Симка, 25, Негао, 37, с пенальти, Кордоба, 39 – Иванов, 13, 27).
КУБОК ЭКСТРА-ЛИГИ
СПОРТЛИДЕР – КАРДИНАЛ – 4:3 (Заворотный, 20, Ивонко, 25, Коробка, 37, Калуков, 40 – Поддубный, 9, Черниенко, 22, 38), КАРДИНАЛ – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:3 (Бондарь, 5, 22, Танский, 25 – Хурсов, 12, Скорый, 26, 38), ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 1:2 (Бетиньо, 40 – Михайленко, 24, Калуков, 30).

Александр КОСТЮК


Просмотров: 238 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz