Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Каждая игра – далеко не сахар
13:56
Каждая игра – далеко не сахар
В трех стартовых турах нового национального чемпионата «Енакиевец» набрал максимальное количество очков, но в каждом матче конечное преимущество команды Олега Солодовника исчислялось лишь одним голом.
«Есть три очка, а сложная или простая была игра… Победа есть победа. В Луганске в предыдущем туре игра также была на сахар, выиграли с минимальным счетом, – скажет после виктории в центральном матче тура наставник енакиевцев. – «Энергия» играла очень хорошо, но и мы выглядели на протяжении всей игры совсем неплохо. Забили первыми, но пропустили. Продемонстрировали характер, и нашли в себе силы забить в концовке победный гол».
Поединок принципиальных соперников действительно получился на загляденье. Здесь было все: яркие моменты, качественный футбол, шикарные голы, интрига и развязка. Знаете, так бывает, когда смотришь фильм и не совсем понимаешь, чем он привлекает повышенное внимание. Вроде и сюжет избитый, но игра актеров и работа режиссера не позволяют отвлекаться. Вот и в отчетной игре выдохнуть удалось только после финального свистка.
В первой же атаке лучший бомбардир прошлого чемпионата Свиридов пальнул в перекладину, и, что называется, завертелось. Волна атак на одни ворота сменялась серией ударов по противоположным. Не забил в контратаке Рогачев, Овсянников проверил на прочность штангу… Игра захватывала, а тренеры старались не сломать что-то кадровыми перестановками. В середине первого тайма соперники боролись не только друг против друга, но и накатившим сумбуром. Вассура в одном отрезке настолько заигрался, что оказался в другой четверке, чему даже сам сильно удивился. Запомнился штрафной в исполнении Дмитрия Бондаря на 14-й минуте, но Сагайдаченко в шпагате отвел угрозу. За пять минут до перерыва Олег Солодовник требовал от подопечных активности при отборе мяча и стал перетасовывать сочетания, но нули на табло сохранились до антракта.
«Енакиевцу» удалось прибавить сразу после возобновления игры. Один удар, второй, третий, четвертый. Теперь уже Александр Косенко во всеуслышание требовал агрессии и прессинга, и львовская команда наставника услышала – игра снова выровнялась. Свиридов оказался с глазу на глаз с голкипером, но героем эпизода стал Кардаш. Тут же Рогачев убежал на правому флангу в контратаку, но теперь Сагайдаченко показал себя молодцом. Коваль навязал силовую борьбу Ромарио, отобрал мяч, но реализовать выход один на один не сумел. В ответ Вассура мощно пробил под перекладину, но львовский голкипер среагировал. При такой «жаре» отсутствие голов было несправедливостью, и команды в концовке начали забивать.
На 34-й минуте выскочивший со скамейки запасных Замятин головой со своей половины отдал голевой пас на Свиридова, тот развернулся и, словно в бильярде, вогнал мяч в дальнюю «шестерку». После этого хозяева принялись «сушить» игру, но гости за 4.25 до конца пошли ва-банк – Овсянников стал выходить в роли пятого полевого. Один раз «энергетики» лишнего разыграли. Прошел прострел Павленко, после которого Легчанов вогнал мяч под перекладину. Однако разжиться хотя бы очком на донецком паркете им не судилось. На той же 38-й минуте Рось отдал короткую передачу на Хурсова, который с нескольких метров поразил ближний верхний угол – 2:1. После игры явно раздосадованный итогом наставник проигравших Александр Косенко заметит, что «игра могла развернуться как в одну, так и в другую сторону».
В других матчах тура, если судить по итогам прошлого чемпионата, были зафиксированы неожиданные результаты. «Спортлидер» в первом домашнем матче в новом игровом зале сумел обыграть «ЛТК», а ведь по ходу первого тайма хозяева проигрывали 0:2. Победный гол на счету Иванова, который после быстрого ввода мяча из аута точно пробил во вратарский «домик». Отыграться лучанчане не сумели, хотя после удара подключившегося в атаку Савенко мяч нашел перекладину. Серебряный призер прошлого чемпионата «Ураган» не сумел на родной площадке обыграть «Кардинал». При счете 1:1 соперники рисковали, и мяч неоднократно попадал в каркас обоих ворот.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 3 ТУР
5 октября
ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 2:1 (Свиридов, 34, Хурсов, 38 – Легчанов, 38), СПОРТЛИДЕР – ЛТК – 3:2 (Сондак, 18, Калуков, 24, В.Иванов, 30 – Бессалов, 10, Вершинин, 17), УРАГАН – КАРДИНАЛ – 1:1 (Павлюк, 27 – Черниенко, 16).
Бомбардиры: 3 – Свиридов (Енакиевец), 2 – Сондак (Спортлидер).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 191 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz