Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Кандидатов сократили, как и тренеров
10:37
Кандидатов сократили, как и тренеров
Сегодня, в 19:15 по киевскому времени, национальная сборная Украины проведет домашний матч плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы против Венгрии, к которому команда Евгения Рывкина готовилась в непонятном закрытом режиме.
Национальную сборную принято считать и называть главной командой страны, тем более, что в мини-футболе Украина на хорошем счету, неоднократно становилась призером континентальных чемпионатов, имеет высокий рейтинг. Тем не менее, информацию о подготовительном цикле команды, о сокращении списка кандидатов и пертурбациях в тренерском штабе пришлось узнавать вовсе не из первых рук (для этого есть официальный сайт АМФУ), а из других источников. Некоторые вопросы так и остались без ответов.
Начнем с кадрового потенциала. В расширенный список кандидатов попали сразу 25 человек, но перед стартом харьковского сбора главный тренер украинцев Евгений Рывкин назвал 16 игроков, которые и готовились к стыковым матчам отборочного турнира чемпионата Старого Светам. Интересно, что в этот список попал только один представитель некогда базового клуба сборной львовской «Энергии». «Вне игры» оказались ветераны Павленко, Легчанов, Овсянников, а также их более молодые одноклубники Коваль и Дмитрий Бондарь. К этому галицкому квинтету присоединились Ципун и Макаев из «Урагана», а также Камеко и Евгений Клочко из «Локомотива».
Конечно, выбор игроков – прерогатива тренера, но резкое «охлаждение» к ведущей четверке из «Энергии» навивает разные нехорошие мысли. Тем более, что наставник этого коллектива Александр Косенко, а также главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик больше не ассистируют Евгению Рывкину. По какой причине – еще один вопрос без ответа.
Итак, против мадьяр мы сыграем в таком составе. Вратари: Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко (оба – «Локомотив»), Юрий Савенко («ЛТК»); полевые исполнители: Евгений Серый, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Виталий Киселев, Николай Белоцерковец, Дмитрий Федорченко, Сергей Журба (все – «Локомотив»), Владимир Разуванов («ЛТК»), Богдан Свиридов («Енакиевец»), Андрей Симка, Петр Шотурма, Евгений Валенко (все – «Ураган»), Александр Бондарь («Энергия»).
«Сейчас у нас в сборной происходит смена поколений. Есть часть молодых игроков, но мы все еще можем показывать результат. Все наши лидеры понимают, что от них требуют тренеры, я надеюсь, что они полностью готовы и покажут свои лучшие качества», – сказал Евгений Рывкин в интервью официальному сайту УЕФА.
Венгрия свой состав на стыковые матчи огласила в пятницу, а в Харьков прибыла в воскресенье утром. Наставник соперника Сито Ривера сделал свой выбор в пользу следующих исполнителей. Вратари: Золтан Балаж, Габор Маткович (оба – «Дьор»), Дьюла Тот («Дунакеси»); полевые игроки: Габор Кун («Дунакеси»), Янош Рабл, Норберт Ловас, Янош Тренчени, Рихард Давид, Петер Сабо (все – «Беретьоуйфолу»), Тамаш Лоди, Акош Харниш, Золтан Дрот (все – «Дьор»), Жолт Дьюрчани («Светельски-Халадаш»), Саболч Сеги, Кристофер Андорка (оба – МАФК).
«Предстоящий матч очень важен, но лучший способ учиться и прогрессировать – это встречаться с сильными соперниками, к которым Украина, безусловно, относится. Так что мы получили возможность сделать шаг вперед. Это очень организованная команда, очень опасная на контратаках, с отлично проработанной стратегией. А сильные стороны сборной Венгрии украинцам предстоит узнать самим во время матча, – сказал перед выездной игрой Сито Ривера. – Так же, как и во время работы с командой Румынии, в венгерской сборной я хочу видеть прогресс, усиление высших стандартов, позиций в рейтинге, развитие футзала по всей стране во всех его аспектах».
До важного официального матча остаются считанные часы, на трибунах «Локомотива» ожидается аншлаг, хотя очередей за билетами (стоимость 30 гривен) не наблюдалось. Для тех же, кто не сможет лично прийти на игру, сообщим, что решен вопрос о трансляции матча – 17 сентября с 19:15 на телеканале «Спорт 1» прямой эфир. Будет показан и ответный матч, который пройдет 24 сентября, начало в 19:00 по киевскому времени.


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 199 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz