Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 18 » ГАЗПРОМ-ЮГРА - ПОБЕДИТЕЛЬ ISMA CUP-2010
11:25
ГАЗПРОМ-ЮГРА - ПОБЕДИТЕЛЬ ISMA CUP-2010
В Риге завершился представительный турнир по футзалу с участием восьми команд шести стран - Латвии, Украины, Беларуси, Польши, России и Грузии. Победителем ISMA Friendly Cup-2010 стал российский "Газпром-Югра". В финале сибирский клуб со счетом 1:0 выиграл у "Локомотива" из Харькова. В матче за третье место минский МАПИД победил рижскую команду TSI (2:1).

18 августа. Финал

Газпром-Югра (Россия) - Локомотив (Украина) - 1:0 (1:0)
Гол: Коридзе 12.

За 3-е место

МАПИД (Беларусь) - TSI (Латвия) - 2:1 (1:1)
Голы: Биченков 4, Попов 34 - Кочерыгин 12.

Лучший вратарь турнира - Александр Гуленков (ISMA)
Лучший бомбардир турнира - Эдер Лима (Газпром-Югра), 8 голов
Лучший игрок турнира - Робиньо (Газпром-Югра)

Бомбардиры: Эдер Лима (Газпром-Югра) - 8, Д.Забаровский (ISMA), Белоцерковец (Локомотив), Шлапа (Висла) - по 4...

Открывали программу последнего игрового дня МАПИД и TSI. Полуфиналы они провели по-разному, хотя обе и проиграли с сухим счетом. Футзалисты рижского TSI ничего не смогли противопоставить «Газпром-Югре» (0:11), а минчане с примерно равным по уровню соперником из Харькова пропустили три безответных гола. Да, МАПИД второй раз за турнир не смог распечатать чужие ворота, но и надолго его безголевая серия не затянулась: на 4-й минуте матча за бронзу Биченков вывел чемпиона Беларуси вперед.

Следующие несколько минут кипер TSI Бондарс неоднократно страховал у последней черты партнеров, проявляя мастерство и сохраняя хозяевам надежду на перелом. Когда стартовый штурм МАПИДа сошел на нет, латвийская команда стала чаще гостить в чужой зоне, Сень, Яковлев и Петренко принялись напрягать Ачаповского. Больше остальных преуспел Кочерыгин, со второй попытки добивший сферу до сетки – 1:1!

Равенство по счету отражало соотношение сил на площадке: в целом они оказались равны. Во второй половине рижане даже атаковали острее. На 24-й минуте Худайбердыев попал в штангу, а затем отменно сыграл Ачаповский, успевший «переложиться» под удар Кочерыгина и перчатками погасить полет снаряда при выстреле Сеня. Когда же Липенитс вывел один на один Палло, кипер МАПИДа сыграл ногой.

Следом принялись создавать моменты и гости. Если у Савинцева мяч пролетел над самой перекладиной, то Попов свой шанс реализовал. Белорусский клуб повел 2:1 и довел встречу до победы, несмотря на то, что минуты за две до ее окончания TSI играл в пять полевых (Бондарса сменил Кочерыгин): оборонялись гости осмотрительно.

На этом турнире минчане сыграли со всеми тремя латвийскими командами, и всех победили. В группе МАПИД взял по 3 очка у ISMA (1:0) и «Никарс» (4:1), в плей-офф же команда Владимира Игнатика оставила TSI без медалей.

«Газпром-Югра» тоже выступил экзаменатором всех рижских команд, причем гораздо более строгим, чем минчане. Не в обиду остальным участникам турнира, в финале Югорск ждал наиболее достойный оппонент на ISMA Cup-2010 – харьковский «Локомотив». Украинский клуб на протяжении всего турнира демонстрировал сбалансированную игру как в нападении, так и в защите, лишь в одном матче пропустив больше двух голов – против TSI (3:3).

Уверенно начал "Локомотив" и финальный поединок. По первым минутам харьковчане позволили бразильскому квартету «Газпром-Югре» расщедриться всегоо на пару ударов, да и то – не в створ. В защите харьковчане умело страховали друг друга и не теряли позиции. Попав под плотную опеку, российский клуб слегка подрастерялся. А тут еще тренеру «Югры» Милтиньо пришлось раньше намеченного убирать с площадки одного из бразильцев: Лукаян получил повреждение и матч досматривал со скамейки запасных, прикладыва к пострадавшей ноге мешок со льдом.

Между тем, железнодорожники вытеснили оппонента к средней линии и принялись нащупывать у того слабые места. На 6-й минуте последовал заброс из глубины поля на Федорченко, который, резко тормознув, оставил в стороне Эдер Лиму: Климовский грамотно выбрал позицию и не пропустил между ног. Двумя минутами позже на высоте был уже Литвиненко. Кипер «Локо» успел вздернуть руки, реагируя на удар метров с десяти от Эдер Лимы.

А на 12-й минуте харьковчане впервые провалились в обороне, не успев вернуться назад после неудачно разыгранного ими углового. Сферу подхватил Коридзе, ему хватило скорости, чтобы не дать настичь себя защитникам и метко пробить под ближнюю штангу – 1:0 в пользу «Газпром-Югры»! До этого Коридзе не был заметен на площадке, зато предоставившийся момент реализовал четко и хладнокровно.

Первая 20-минутка не была богатой на опасные моменты: плотная, контактная игра крутилась в основном между штрафными площадками. Пропустив, «Локомотив» не бросился безоглядно вперед, продолжая играть в том же ключе, что и прежде, уповая на слаженную оборону и на контратаки. В одной из них на 14-й минуте Журба и Корнейчук вышли на одного защитника – Климовский потянул мяч из верхнего угла!

Следующие интересные эпизоды - по одному в обе стороны - произошли в концовке тайма. «Обрезка» Корнейчука обернулась тем, что Эдер Лима оказался один перед Литвиненко. Бразилец предпочел с семи метров пробить в касание – выше. А буквально за секунду до перерыва лучший в составе «Локо» Федорченко у самой лицевой линии достал-таки сферу и из сложного положения набросил вдоль ворот: все игроки «Югры», в том числе и Климоский, оказались не у дел, да только А.Сорокину немного не хватило роста, чтобы головой замкнуть навес.

Со второго тайма в ворота югорского клуба встал Купатадзе. Первую половину тайма особо серьезной работы у него не было (можно отметить отбитый штрафной в исполнении Журбы с восьми метров), зато потом, в ключевых ситуациях, Купатадзе вытащил несколько «мертвых» ударов.

А пока нерв игры только накалялся. Получившие мало простора бразильцы и их партнеры-россияне действовали жестко, не гнушаясь нарушать правила, спорить с судьями и, порой, распускать руки. Чаще остальных в единоборствах с футзалистами «Газпром-Югры» сталкивался Журба, успевавший и толкаться, и падать, как подкошенный, и угрожать воротам. С 26-й минуте российской команде пришлось играть более осмотрительно: она «висела» на пяти замечаниях. Взяв же эмоции под контроль, до конца матча она больше ни разу не сфолили.

Харьковчане перестроили игру с креном на более длительный контроль мяча и позиционное нападение. Несколько перепасовок украинский клуб провел просто на заглядение! Так, в ходе затяжной атаки «Локо» поочередно пробивали А.Сорокин и Белоцерковец – Купатадзе действовал превосходно. А на 32-й минуте Журба завершил сольный проход идеальным прострелом: Д.Сорокин с метра замыкал пустой угол, однако невероятным образом промахнулся!

«Газпром-Югра» заняла выжидательную позицию. Такая тактика вполне могла принести команде удвоение по счету, если бы, скажем, Москаленко у штанги более правильно обработал сферу при передаче со штрафного Эдера Лимы. Были также у "Югры" выпад «3 в 2» (Федорченко в падении «обезмячил» Лиму) и удар Коридзе с 15 метров от левой бровки – Литвиненко дотянулся-таки до круглого.

Чем меньше оставалось времени, тем более основательно «Локо» наседал, находя возможности для ударов, как правило, с дистанции. Наконец, на 37-й минуте настало время заменить Литвиненко пятым полевым (Киселев). Концовка матча получилась очень увлекательной и напряженной, как и должно быть в финальных битвах.

«Газпром-Югра» пару раз издали пробивал по пустым воротам: харьковчане успевали прервать полет мяча. «Локомотив» же очень хорошо разыгрывал комбинации и имел минимум три (!) стопроцентных момента. В том, что российская команда удержала победный счет, она должна благодарить Купатадзе и Робиньо.

Сначала кипер «Югры» парировал удар с четырех метров от Белоцерковца. Следом Зинченко перехватил мяч и катнул А.Сорокину на пустую «рамку». Тот бил фактически наверняка – Робиньо возник ниоткуда и сыграл в подкате! А двухходовку Киселев – Белоцерковец – А.Сорокин блестяще разгадал Купатадзе, успевший сместиться в угол и преградить путь мячу.

«Югра» отбилась с громадным трудом и на последних секундах мяч оказался у Робиньо, далее – в воротах "Локо". Гол бразильца был отменен: чуть раньше прозвучала финальная сирена.

На награждении все команды-участники турнира получили памятные призы, призеры – кубки и медали, а лучшие в отдельных амплуа - статуэтки.

Символическая сборная 5-го игрового дня:
Купатадзе (Газпром-Югра) - Робиньо (Газпром-Югра), Федорченко (Локомотив), Попов (МАПИД), Коридзе (Газпром-Югра)

* * *

Символическая сборная турнира (версия Latfutsal.lv)
Гуленков (ISMA) - Эдер Лима, Робиньо (оба - Газпром-Югра), Федорченко (Локомотив), Попов (МАПИД).

ИСТОЧНИК: http://latfutsal.lv/
Просмотров: 522 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019      Сделать бесплатный сайт с uCoz