Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Футзал. Рывкин: "Привести состояние ребят к единому знаменателю не удалось"
20:24
Футзал. Рывкин: "Привести состояние ребят к единому знаменателю не удалось"
"Думаю, чтобы все понять, надо просмотреть наши матчи много раз. Но если брать в целом, можно выделить как негативные, так и позитивные аспекты. То, что мы не совсем уверенно вышли из группы, было обусловлено сложностью нашего календаря. Мы понимали, что придется играть через день, а та же Бельгия, к примеру, перед матчем с нами имела трехдневную паузу. Таким образом, мы планировали провести групповой этап на малых оборотах. Поэтому нет смысла обсуждать матчи в группе, ведь их результаты вывели нас на первое место.

К тому же надо учитывать и реалии украинского футзала, где в высшем дивизионе всего лишь семь команд, слишком часто играющих друг с другом. Мы настолько привыкаем к оппонентам, что меньше внимания уделяем важным нюансам подготовки к поединкам. Поэтому мои подопечные подошли к чемпионату Европы в разной степени физической готовности. Что мы могли сделать за короткий сбор перед форумом, с тем и вышли на футзальные поля Евро-2014. Увы, привести состояние ребят к единому знаменателю не удалось.

Сборная Украины рассчитывала подготовку таким образом, чтобы получить нормальные показатели на стадии плей-офф. А когда мы прошли в четвертьфинал, нам уже не хватило сил для победы над Португалией. Хотя этот матч ребята провели достойно.

Изменения приходилось делать по ходу всего турнира, ведь даже такой нюанс, как цвет мяча, играл немалую роль. В этот раз сфера имела синий цвет, и на черном паркете различить ее вратарям было непросто. Кроме этого, в первой же игре турнира получил травму Евгений Иваняк. Также наши футзалисты получали карточки и дисквалификации, которые не могли не сказаться на результате. Однако на это сетовать не стоит, все соперники были в равных условиях.

Португальцы в матче с Украиной предстали достаточно мобильным коллективом. Поэтому в борьбе с ними нам очень не хватало такого мобильного исполнителя, как Сорокин. Это внесло дисбаланс в нашу игру. А затем случилась травма Рогачева, что резко снизило потенциал нашей команды. К сожалению, из-за этого мы под конец поединка не смогли задействовать сыгранную пятерку в игре без голкипера. Оптимальный вариант пришлось искать уже по ходу встречи. Правда, мы и без Рогачева создавали моменты, но реализовать их не смогли.

Дело в том, что у меня была всего лишь устная договоренность о работе в национальной команде. Она не подкреплялась каким-то контрактом. Был уговор, что я буду руководить сборной до 9 февраля. Поэтому поблагодарил всех ребят за труд, пожал им руки. До 9-го числа я честно исполнял обязанности тренера, а дальше руководство АФУ уже решит, кто возглавит «сине-желтую» дружину. Думаю, что новый тренер ни в коем случае не должен одновременно работать и в сборной, и в клубе.

Когда мне сделают предложение, тогда я и вернусь к этому вопросу. Сейчас я ушел со своего поста, как мы и договаривались с АФУ. В ближайшем будущем собираюсь сосредоточиться на работе в Локомотиве", - рассказал Рывкин.
Источник: Газета Команда
Просмотров: 167 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz