Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Футзал. Хорватия – Украина – 3:2
13:20
Футзал. Хорватия – Украина – 3:2

Украинской сборной не удалось взять реванш у хорватов за поражение на Евро-2012

Два последних матча для футзальной сборной Украины будут особенными и принципиальными. Да, это будут два товарищеских матча с хорватами, но в них есть своя подоплека. Год назад именно хорватская сборная, принимавшая тогда футзальное Евро, выбила нашу сборную в четвертьфинале. Это произошло после серии пенальти. Тогда хорваты называли это местью за то, что украинцы поставили перед балканцами «шлагбаум» на чемпионат мира. Что ж, теперь пришел черед нашей сборной брать реванш.

Свои намерения украинцы показали уже на 2-й минуте матча, когда «энергетическая» четверка смогла открыть счет. Однако, уже спустя двадцать секунд «клетчатые» усилиями Грцича сравняли счет. Так что, обеим командам практически сразу пришлось все начинать с нуля. Некоторое время подопечным Евгения Рывкина удавалось навязывать хозяевам площадки свою игру. «Сине-желтые» применяли прессинг и старались при первой же возможности тревожить Юкича. Однако, хорваты тоже старались моментально отвечать. И их контрвыпады были куда опаснее, и Литвиненко приходилось вступать в игру, дабы не дать балканцам забить еще один мяч. Это привело к тому, что именно хорватская сборная после экватора первого тайма больше владела преимуществом. Но на табло это, к счастью для нашей сборной, не отражалось.

Начало второго тайма было за украинцами. Они вроде бы и владели мячом, но при этом не спешили тревожить Юкича. Знали бы они, чем это кончится, то, наверное, били бы по воротам хорватского голкипера чаще. А так – хорватская сборная как-то незаметно перехватила инициативу, и это вылилось в крупные неприятности для гостей. Так, к экватору второй 20-минутки «клетчатым» удалось отправить в ворота Литвиненко два мяча. причем сделали это те, кто, по большому счету, и не пустил сборную Украины в полуфинал Евро-2012 – Новак и Павич. Так счет стал 3:1 в пользу хорватов, и подопечным Евгения Рывкина теперь надо было подумать о том, как бы побыстрее отыграться.

«Сине-желтым», в принципе, уже ничего не оставалось делать, кроме как идти большими силами вперед. При этом, украинские футзалисты, стараясь побыстрее сократить счет, рисковали наткнуться на разящую контратаку. И они у балканцев иногда проходили. Чтобы минимизировать подобные риски, Евгений Рывкин перешел на игру с пятым. И эта тактика на 37-й минуте принесла успех – Павленко таки сделал счет 3:2. И это было логично: кому как не самому опытному игроку нашей сборной вести за собой команду в трудный момент? После этого украинцы продолжили играть с пятым, но сравнять счет не смогли.

Что ж, взять реванш у хорватов с первой попытки. Будем ждать вторую, которая будет спустя сутки.

Хорватия – Украина – 3:2
Голы: Грцич (2), Новак (29), Павич (30) – Д. Бондарь (2), Павленко (37)
Хорватия: 1. Юкич – 11. Шутон, 7. Еловчич, 9. Протега, 6. Бабич, 13. Матошевич, 4. Грбеша, 10. Новак, 3. Грцич, 14. Петрович, 8. Дуванчич, 5. Павич - 23. Билич, 12. Младина  
Украина: 16. Литвиненко – 2. Павленко, 13. Рогачев, 11. Овсянников, 8. Д. Бондарь – 6. Камеко, 14. Шпигарь, 10. Журба, 5. Белоцерковец – 9. А. Бондарь, 3. Федорченко, 4. Разуванов
Предупреждение: Бабич (28)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

ИСТОЧНИК: http://www.ua-football.com/userblogs/post/5746f6c3aa8253384ee2bc9b2f3c5692

Просмотров: 155 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz