Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 20 » «Енакиевец»(Енакиево)-«Спортлидер+»(Хмельницкий) 3:4(0:2)
13:47
«Енакиевец»(Енакиево)-«Спортлидер+»(Хмельницкий) 3:4(0:2)
Енакиевец»(Енакиево)-«Спортлидер+»(Хмельницкий) 3:4(0:2)

Арбитры: Андрей Ивашина, Игорь Кравченко (оба – Сумы), Роман Плотников (Донецк)

Хронометрист Вахтанг Халваши (Донецк)

Судейский наблюдатель Олег Соболевский(Радомышль)

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Александр Хурсов, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Валерий Замятин, Артем Рось, Богдан Свиридов, Вассура, Вячеслав Чуднов, Станислав Филатов. «Спортлидер+»: Максим Лысенко - Дмитрий Калуков ,Алексей Фетько, Максим Коробка, Сергей Рыбак, Андрей Чуднов, Дмитрий Михайленко, Ярослав Заворотный, Андрей Засенко.

Голы: Валерий Замятин, 21, Виталий Нестерук, 31, Богдан Свиридов, 40 - Дмитрий Калуков, 13, Андрей Чуднов, 16, Сергей Рыбак, 27, Алексей Фетько, 34

Предупреждения: Андрей Засенко, 29, Дмитрий Калуков, 32.

Удаления : Андрей Засенко, 35.

Более трех лет не играл «Енакиевец» перед местными болельщиками, а возвращение на родную арену получилось как в известной песне «со слезами на глазах». Виной всему соперник, который быстрее приспособился к условиям «усеченной» площадки и на ней вполне комфортно освоился. Хотя с первых минут поединка беды для хозяев ничто не предвещало.

Они методично наращивали мощь своих атак, почти без труда выигрывая единоборства у «желто-черных». Вначале Вассура ударом со средней дистанции проверил на прочность крестовину ворот, затем Хурсов пристрельно пробил под перекладину, но Лысенко оказался на месте. Мяч после удара Свиридова просвистел рядом со штангой, а Замятин, замыкая прострел Нестерука замешкался и защитники, вынесли сферу «на удачу»- подальше от ворот. Как говорят в таких случаях, гол назревал, казалось, еще чуть-чуть слегка добавить обороты и оборона подопечных Виктора Мглинца даст сбой. Но команды сыграли половину первого тайма, а на табло так и горели «нули», несмотря на подавляющее преимущество хозяев. Виной всему Максим Лысенко, поймавший кураж и творивший в «рамке» чудеса. Впрочем, вратарь гостей хорошо действовал не только «на линии», но и уверенно читал игру, своевременно покидал ворота и в подкатах отражал острые выпады енакиевцев. Как обычно говорят в таких случаях: «игра шла до первой ошибки». И на 13 минуте она возникла.

Правда, со стороны хозяев. Игроки «Енакиевца» попросту забыли, что хорошо многим из них знакомый по выступлениям за «Шахтер» и другие донецкие команды Дмитрий Калуков умеет хорошо, сильно и точно ударить. Вот и не доиграли с ним в безобидной ситуации. А «девятка» гостей возьми да и пробей сквозь частокол ног метров с восьми. Мяч просвистел мимо Мельника в самый угол ворот. С трибуны показалось, что был небольшой рикошет, но судьи гол записали именно Дмитрию.

Гол, как холодный душ среди жаркого лета, немного остудил пыл хозяев. Они даже еще один острый выпад гостей пропустили, пока не отошли от шока. Это тогда, когда тот же Калуков еще один раз сильно пробил из-за дуги, но Мальник успел-таки на мяч сесть.

Прийдя в себя, «Енакиевец» снова начал активно «запрягать». Нужно сказать, что к тому времени в пассиве «Спортлидера» было пять фолов. И стремление во чтобы то ни стало заработать этот самый дабл- пенальти сыграло злую шутку с хозяева. Подставились и сыграли на публику, а свистка не последовало. Заворотный промчался вдоль боковой линии и прострелил на дальнюю штангу. Чуднову-младшему никто не помешал эту передачу замкнуть-0:2.

Вспомнился недавний матч в Луганске, но там «Енакиевец» еще в первом тайме сумел отыграться. А на домашней площадке такое геройство помешал сотворить Лысенко, не без помощи «компании» конечно, же.

Впрочем, уже через 12 секунд после возобновления игры Лысенко- таки распечатали. Прошла классическая комбинация в исполнении первой «четверки» хозяев. Нестерук прострелил от боковой линии, и Замятин успел подставить под этот удар ногу. Снова хозяева мощно атакуют, гости стремятся «показать зубы». И им это удается. Калуков практически от центральной линии «выстрелил». Рыбак выскочил из-за спины защитника и подставил под удар ногу -1:3.Опять комфортный для гостей счет.

«Енакиевец» прочно обосновался на чужой половине поля, но Лысенко действует выше всяких похвал. А когда Максим был бессильным, на помощь ему приходили то Засенко, то Калуков, выносившие мяч из пустых ворот. За девять минут до окончания поединка, казалось, что Фортуна, отвернувшаяся от хозяев в этом матче, вновь им улыбнулась. Скорый «на пятачке» помешал Лысенко завладеть мячом после мощного удара Замятина. Раньше всех оказавшийся на подборе Нестерук – снял паутину с «девятки».

«Енакиевец» стремится во чтобы то ни стало отыграться, нагнетает давление, действует порой авантюрно и рискованно. И как результат - получает еще один мяч в свои ворота. Вассура, как-то потерявшийся в этой встрече (быть может, ему, любящему простор и скорость, попросту не хватало территории для маневра) в центральной зоне стал обыгрывать Фетько, но тот буквально выцарапал мяч в ногах у бразильца. Затем Алексей не стал ждать пока на подмогу прибегут товарищи,не сближаясь с Мельником ударил прямо между ног енакиевского вратаря. Но это еще не развязка боя.

За пять минут и тринадцать секунд до конца матча гости остаются в меньшинстве. Опытный Засенко, не раз в этом матче приходивший на выручку Лысенко сфолил на Хурсове и получил второе предупреждение. И что тут началось! После удара Свиридова с острого угла мяч облизал штангу, на выстрел Скорого практически в упор Лысенко успел среагировать. Правда, отбил Максим мяч перед собой, но Хурсов не сумел попасть по пятнистой сфере. Две минуты в меньшинстве гости выстояли. Но хозяева выпустили пятого полевого «Замятина» и снова шквал атак. Самый острый момент был у Артема Рося, когда тот оставил не у дел выбежавшего из ворот Лысенко. Игрок «Енакиевца» бил в пустые ворота. Но известно как успевший добежать до своих владений Заворотный в падении вынес мяч с «ленточки». С трибуны показалось ,что взятие ворот все-таки было, но арбитры придерживались своего мнения. И все-таки «Енакиевец» дожал соперника. Свиридов и в этом поединке не ушел с площадки, не записав в свой актив взятие ворот. Богдан откликнулся на острую передачу Хурсова и буквально внес мяч в плоскость ворот. Но увы, играть оставалось всего три секунды. И за

это время еще одну атаку хозяев организовать не смогли. Как здесь не вспомнить знаменитое: «Не ищите логики в футболе!»

ИСТОЧНИК:http://enakievec.com/novosti/novosti-kluba/2972-enakievets-enakievo-sportlider-khmelnitskij-3-4-0-2.html

Просмотров: 266 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz