Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 16 » «Енакиевец» (Енакиево)-«Энергия»(Львов) 3:1 (1:0)
12:03
«Енакиевец» (Енакиево)-«Энергия»(Львов) 3:1 (1:0)

«Енакиевец» (Енакиево)-«Энергия»(Львов) 3:1 (1:0)

Судьи: Игорь Овчинников(Симферополь).Александр Сидорук (Винница), Вахтанг Халваши (Донецк)

Хронометрист Олег Коваленко (Донецк)

Судейский наблюдатель Виталий Олейник(Киев)

Енакиевец: Алексей Сагайдаченко- Александр Хурсов ,Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый- Вячеслав Чуднов, Станислав Филатов , Ромарио

Энергия:Владимир Кардаш- Евгений Рогачев ,Дмитрий Бондарь,Денис Овсянников,Максим Павленко-Александр Бондарь, Валерий Легчанов, Сергей Коваль, Степан Струк, Михаил Грицына, Николай Грицына, Тарас Кузь.

Голы :Рось,18,Вассура,26,Свиридов,31- Павленко,38.

Предупреждения: Виталий Скорый, 3. Вассура, 26. Валерий Замятин, 28. Ромарио, 29. - Александр Бондарь, 25. Михаил Грицына, 28.

В истории противостояний «Енакиевца» и «Энергии» это был тридцать восьмой поединок. И хотя общая статистика в пользу галичан-17 побед против 13-для «энергетиков» дончане соперник весьма неудобный. Давайте не забывать, что за последние семь лет львовяне дважды становились чемпионами страны, столько же раз завоевывали бронзу и трижды серебряные медали. В то время, как «Енакиевец» особых лавров не снискал, а иногда даже не попадал в серию плей-офф. Особой пикантности ситуации добавлял тот факт, что в матче второго круга нынешний лидер потерпел сокрушительное, и не вполне заслуженное, по мнению специалистов, поражение 3:7.

Тренерский штаб дончан из того поражения трагедии делать не стал, а соответствующие выводы извлек. Поэтому во время тренировок на этой неделе особое внимание уделялось игре в обороне, прессингу, контратакам и действиям против пятерки полевых. Забегая наперед , можно смело утверждать, что практически все «домашние заготовки» Олега Солодовника сработали. Хотя болельщикам довольно непривычно было видеть свою команду на домашней арене, игравшую «вторым номером». Впрочем, положительный результат при яркой игре и позитивных эмоциях довольно быстро заставляют сменить болельщицкий гнев на милость.

Гости практически сразу почувствовали себя хозяевами положения, и уже на второй минуте поединка Денис Овсянников проверил на прочность штангу ворот Сагайдаченко. Впрочем, Кардашу у других ворот тоже скучать не пришлось. Вассура, как и подобает бразильцу, изящно расправился со Струком и пробил из- под ноги львовянина. Вратарь успел среагировать.

Захватив территорию, гости часто обстреливали ворота соперников с дальней и средней дистанций. Но хозяева практически все удары блокировали. Да и Сагайдаченко был начеку. Несмотря на то, что в первом тайме «энергетики» выполнили больше десяти угловых, коэффициент полезного действия при стандартах выше нулевой отметки так и не поднялся. К опасным можно разве что отнести два момента, когда Струк не смог попасть в створ ворот, выйдя с глазу на глаз с Сагайдаченко. Да еще Овсянников замыкал прострел Павленко. Но игрок национальной сборной принял сферу коленом, в результате чего она вместо сетки

ворот сотрясла сетку, защищающую зрителей от посягательств «укротителей мячей».

При плотной обороне, львовяне вынуждены были проводить позиционные атаки. А в футзале это вещь весьма коварная. Как там говорил Михал Михалыч Жванецкий: «Одно неловкое движение, и вы отец!». За две минуты до перерыва хозяева свой момент поймали. Замятин на своей половине поля оказался расторопнее соперников, обыгрался с Нестеруком, и вывалился один на один с Кардашем. Капитан «Енакиевца» пробивал в дальний угол, но покинувший ворота голкипер львовян на удар успел среагировать и кончиками пальцев до мяча дотянулся. «Пятнистый» изменил траекторию полета, в ворота не залетал, но Рось, на всех парах несущийся параллельным курсом, сумел к нему дотянуться и открыл счет в матче. Практически тут же Свиридов опасно пробил из-под Рогачева, но Кардаш оказался хозяином положения.

Если в первые двадцать минут гости действовали так, как им позволял соперник, то во втором тайме вынуждены были идти вперед, рисковать и обострять игру. Но Сагайдаченко в тот день был явно в ударе и отбивал практически все ,что в ворота летело. А когда Алексей был бессилен, на выручку к нему приходили боковая штанга или перекладина ворот. Вначале Струк проверил на прочность каркас ворот. Но Бог, как известно, троицу любит. Под занавес поединка после плотного и прицельного удара Овсянникова от рук вратаря донецкого клуба зацепил перекладину и взмыл ввысь. Но этот момент случился тогда, когда за шесть минут до окончания поединка капитан гостей Валерий Легчанов стал выходить на площадку в футболке голкипера. Эта мера со стороны наставника «Энергии» Александра Косенко была вынужденной. Хозяева, у которых после нескольких смен в первом тайме на скамейке запасных обосновался Тиаго, хоть и играли, по сути, всемером, но действовали грамотно и самоотверженно, с «огоньком», подстраховывая друг друга. Чувствовалось, что у команды огромный потенциал, запас прочности и в любой момент ,если потребует игровая ситуация, она может прибавить .Но ситуация складывалась очень даже удачно. Второй гол зрителям пришлось ждать всего пять с небольшим минут. И возник он опять после образцово-показательной контратаки. Хуросв, завладев мячом на своей половине поля, отдал передачу на Замятина. Капитан «Енакиевца» убежал во фланг от своих преследователей и прострелил на дальнюю штангу. А там Вассура в прыжке замкнул этот прострел. На радостях «кудесник мяча» побежал на трибуны «организовывать праздник» своей бразильской диаспоры. За что и увидел перед собой «желтый свет». Забегая наперед можно сказать, что не проведя ни секунды на поле, травмированный Ромарио также отметился «горчичником». И теперь оба енакиевских бразильца в кубковой встрече участия не примут. Зато с «открытым забралом» смогут действовать в оставшихся календарных матчах регулярного чемпионата. Что касается «Васи», то он ничуть не смутился наказанию ,а наоборот поймал кураж. Смело шел в обводку, на двоих-троих соперников. Конечно же, ошибался, но из игры не выключался, а напротив тут же старался свою оплошность исправить. И при этом такие финты наворачивал, что зал срывался шквалом аплодисментов. Поэтому неудивительно, что Вассуру признали лучшим игроком матча.

Приятно отметить, что былую форму набирает и Богдан Свиридов. После рождения дочери у парня, будто бы крылья выросли и вторую игру подряд «без своего гола» с площадки он не уходит. Правда, в этот раз Богдану буквально «на блюдечке с голубой каемочкой» выложил мяч Александр Хурсов после своего «фирменного» прохода правым флангом. Но, тем не менее, голевое чутье Богдану не изменило. Событие это произошло на 31 минуте матча. После этого

Стало ясно, свою победу лидер не упустит, ну а к чести гостей они приложили максим усилий ,чтобы счет «размочить».При этом свое веское слово сказал самый опытный игрок лиги Максим Павленко, который буквально занес мяч в ворота после прострела Евгения Рогачева. Случилось это, как было сказано выше, когда львовне играли в пять полевых. Риск гостей себя оправдал, хотя со стороны хозяев были и выход два против одного «недовратаря» Легчанова, и удары Рося ,Замятина и Вассуры со своей половины поля, после которых мяч в считанных сантиметрах пролетал мимо штанги, и неиспользованные «стандарты»,над которыми трудились на тренировках. В общем, победа –победой, три пишем- а ноль в уме .Работы (с оглядкой на серию плей-офф, где нет права на ошибку)-непочатый край, хотя и время не поджимает.

Николай Гись, пресс-служба МФК «Енакиевец»

ИСТОЧНИК: http://enakievec.com/novosti/novosti-kluba/2969-enakievets-enakievo-energiya-lvov-3-1-1-0.html

Просмотров: 190 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz