Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Cергей Тригубец : Формула чемпионата позволяет играть командам нестабильно
21:39
Cергей Тригубец : Формула чемпионата позволяет играть командам нестабильно

«Енакиевец» -«Спортлидер+» -5:2

- Откровенно говоря, прогнозируемый результат. Даже не знаю, за счёт чего команда из Хмельницкого могла взять хотя бы очко у лидера чемпионата. Слишком уж разный уровень команд.

«Локомотив» - «Энергия» -1:1

- «Энергия» одна из немногих команд, которая приспособилась к игре «Локомотива». Об этом говорит результат в нынешнем регулярном чемпионате. В трёх играх львовяне взяли 5 очков – 2 ничьи и 1 победа. Значит, на сегодняшний день, «Энергия» сильнее действующего чемпиона.

«Ураган» - «Луг.Т.К.» -3:0

- «Ураган» - одна из немногих команд, которая сама играет в футзал и даёт играть сопернику. Но, в составе Луг.Т.К. в Ивано-Франковске, из-за перебора жёлтых карточек, не смогли выйти Вершинин и Пичкуров. Вершинин сейчас второй бомбардир в чемпионате. Хотя результат заслуживает уважения. Луганская команда стремится играть в остро атакующий футзал. А в этом матче гостям так и не удалось распечатать ворота «Урагана». Следовательно, хозяева площадки смогли правильно подобрать тактику и, главное, использовать её.

- Сергей , почему команды играют так нестабильно в чемпионате. После серии 2-3 удачных игр следует провал?

- Трудно сказать. Наверное, формула первенства позволяет командам не выкладываться в некоторых играх. Большинство специалистов еще перед чемпионатом отмечало, что в первую четвёрку попадут «Енакиевец», «Энергия», «Ураган» и «Локомотив». И, на сегодняшний день, эти команды на 6-7 очков оторвались от «Кардинала-Ровно» и Луг.Т.К. К примеру, ничья между «Локомотивом»и «Энергией» формально не отразилась на турнирной таблице. Оба клуба, по-прежнему, в лидирующей группе. А вот ровенскому и луганскому коллективам необходимо настраиваться на победу в каждом матче. Возможно, при другой формуле чемпионата такого бы не было. Конечно, сказывается малое количество команд в «Экстра-Лиге». При большем количестве команд сформировался бы костяк из 5-6 команд, которые вели бы борьбу за медали.

А вообще, последним тренером, которому удавалось настроить в команде стабильную игру, был Станислав Гончаренко. При нём команда, могла выиграть 4-5 игр в чемпионате подряд, ну затем сыграть вничью, очень редко проиграть. А затем снова следовала очередная победная серия. На сегодняшний день такого в украинском чемпионате нет. Ещё хотел бы отметить низкую результативность чемпионата. О чём говорить, если лучший бомбардир после 15 туров забил на сегодняшний день всего 8 мячей.

ИСТОЧНИК: http://footballreview.ru/articles/73063/

Просмотров: 169 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz