Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 31 » Братья Сорокины и большое везение
16:47
Братья Сорокины и большое везение
Вчера национальная сборная Украины провела стартовый для себя матч финального турнира чемпионата континента. В соперниках были румыны, которые удивили, а то и напугали крупной победой над бельгийцами
в поединке первого тура.
Это был пятый официальный матч соперников в истории, и до ЧЕ-2014 перевес (две победы, ничья и поражение) был на стороне украинцев, которых и сейчас многие считали фаворитом в паре. От подопечных дебютанта подобных турниров Евгения Рывкина требовалось доказать теорию на практике.
Знакомые с возможностями друг друга соперники потратили не одну минуту на разведку боем, причем многочисленные потери мяча были следствием стартового волнения. Первый голевой шанс случился на 2-й минуте у Бондаря, перед которым после перехвата оставался лишь вратарь. Львовянин пробил на силу и попал именно в голкипера. Момент оказался показательным для первой пятиминутки. Румыны куда больше времени проводили в позиционных атаках, украинцы же неторопливо искали возможность взорваться как можно ближе к чужим воротам.
Ближе к середине первого тайма мячом больше владели славяне, запомнился фланговый рейд Дмитрия Сорокина на 9-й минуте. Партнеры поддержать контратаку не успели, потому бить пришлось самому, а сокративший угол обстрела вратарь только этого и ждал. Наши парни и дальше спокойно сбивали темп, понимая, что конкуренту нельзя позволять разгоняться. Такая вязкая позиционная борьба к большому количеству голевых моментов не располагает, даже прицельных ударов было немного, но «нули» на табло не сохранились. За три минуты до конца прошла длинная и резкая по исполнению диагональ, Сорокин бил в такт, жаль, что кипер с огромным трудом успел сместиться. Оказалось, что это репетиция гола. Очередной сильный прострел брата Александра – и Дмитрий Сорокин открывает счет в матче.
В дебюте второго тайма «желто-синие» в качестве сдерживающего фактора выбрали все тот же четкий контроль мяча. Украинцы словно предлагали румынам идти в отбор на чужой половине, что должно было разрядить оборону соперника. При переходе в позиционные атаки славяне использовали всю ширину площадки, правда, врываться в образовывавшиеся «дыры» пока не получалось.
На 27-й минуте наша команда провела контратаку сразу с двумя ударами, но Янку дважды безукоризненно отбил, ногами вытянув мяч из углов. В середине тайма нам очень сильно повезло в первый раз, когда после расстрельного удара Германа мяч попал в штангу. Чем меньше оставалось времени, тем выше становилась цена каждой ошибки. Выжидательная тактика Евгения Рывкина добавляла адреналина. За 4.12 до конца Иваняк ценой повреждения заблокировал тревожный выпад Рэдуку. После медицинской паузы Лупу в следующей атаке пробил на исполнение, но попал в перекладину.
«Желто-красные» были готовы рискнуть, и Лупу вышел пятым полевым после тайм-аута за 1.44 до конца игры. Эти сто секунд тянулись вечность, хотя тихоходные румыны ничего острого так и не создали. Украина начинает чемпионат континента с минимальной победой. Как говорится, лучше плохо выиграть, чем хорошо проиграть.
Первый тур группового турнира чемпионата континента подарил ряд захватывающих матчей, в которых далеко не все фавориты сумели просто набрать очки. Во вторник россияне, даже не прилагая больших усилий, разгромили давно не игравших в финалах голландцев. После таких поединков невольно задумаешься о целесообразности расширения числа участников турнира с восьми до двенадцати, ведь «оранжевые» выглядели так, словно их без суда и следствия приговорили к расстрелу.
В среду оступились Испания и Италия. Самая титулованная европейская сборная постепенно теряет ветеранов, но «мировой» с хорватами абсолютно никто не ждал. «Клетчатые» забили спасительный третий мяч при игре в пять полевых, но могли проиграть на последних секундах, когда мяч попал в перекладину. Итальянцы и вовсе умудрились проиграть словенцам, в игре с которыми намучились украинцы в отборочном турнире.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. АНТВЕРПЕН
Группа А. Бельгия – Румыния – 1:6 (Раху, 24 – Рэдуку, 4, Ф.Матей, 15, Лупу, 23, Шотэркэ, 33, Янку, 36, Сальхи, 40, автогол), Румыния – Украина – 0:1 (Д.Сорокин, 18).
Группа В. Россия – Голландия – 7:1 (Сирило, 3, 12, Лысков, 10, Эдер Лима, 15, 35, Сергеев, 21, Робиньо, 23 – Аттаиби, 28).
Группа С. Италия – Словения – 2:3 (Фортино, 24, Саад Ассис, 40 – Врховец, 11, Чуец, 26, Осредкар, 39).
Группа D. Испания – Хорватия – 3:3 (Айкардо, 16, Лин, 27, 28 – Бабич, 10, Еловчич, 18, Цапар, 38).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 231 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz