Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 4 » Болельщики голосуют ногами
13:52
Болельщики голосуют ногами
В декабре при малом количестве участников было сыграно сразу четыре полных тура чемпионата, а старт третьего круга, игры которого состоялись за три дня до Нового года, прошел при полупустых трибунах в Донецке, Харькове и Ивано-Франковске.
В стартовой игре последнего тура прошлого года лидер убедительно переиграл аутсайдера, даже несмотря на проигранный второй тайм. Со стороны показалось, что команда Олега Солодовника, в составе которой не было получивших отгулы трех бразильцев, сыграла далеко не в полную силу, но риска во второй раз в семи домашних матчах чемпионата потерять очки не было никакого.
Фаворит достаточно долго запрягал, почти пять минут не мог произвести даже одного неточного удара, не реализовал первый голевой шанс (вратарь в шпагате отбил мяч после красивого удара с лета Тиагу после розыгрыша углового), но первый тайм выиграл с перевесом в четыре мяча. «Енакиевец» подавил всякое сопротивление «Спортлидера», а первая ветеранистая четверка буквально запирала соперника на его территории. Такого постоянного давления аутсайдер не выдержал. Счет открыл Замятин, который классно за счет финта ушел от защитника и пробил под опорную ногу вратаря. Противник в середине первого тайма решил прессинговать, но на созидании это никак не отразилось (ни одного точного удара до перерыва). Фаворит за четыре последние минуты тайма забил аж три гола. Сначала маленький шедевр создали Хурсов с Нестеруком. Первый после перехвата сделал несколько шагов в центр и выдал навесную передачу на партнера во вратарскую, а тот, даже располагаясь вполоборота к голкиперу, сумел красиво пробить головой ему в противоход. Не успели гости переварить произошедшее, как Рось пробил сильно и точно. На последней минуте Хурсов отдал еще одну голевую передачу, а Нестерук точно пробил в дальний угол.
В перерыве подоляне пробыли в раздевалке не больше пяти минут. Было видно, что они горят желанием все исправить, но почему-то забыли, что нужно еще и обороняться. Нестерук, Тиагу и Хурсов имели разговор тет-а-тет с голкипером, но каждый раз последний оказывался в нужном месте и спасал свою команду от неминуемого года. Своей расточительностью хозяева подарили гостям надежду, а хмельницкий Чуднов в первой же смене сократил отставание. Его удар из центральной зоны никак не назовешь убойным, но мяч рикошетом от защитника юркнул мимо растерявшегося вратаря Пауло Витора.
«Спортлидер» прибавил в агрессии, за 8.08 до конца Фетько впервые вышел на площадку во вратарском свитере, полминуты спустя его сменил Заворотный, но розыгрыш лишнего у подолян не получался. Более того, сначала им повезло, когда Скорый пробил через всю площадку и угодил в штангу пустых ворот, а затем – не повезло. В розыгрыше штрафного на 34-й минуте принял участие каждый из четверки «красно-синих», голевой пас на счету Хурсова, а Тиагу заталкивал мяч уже из пределов вратарской. Гости продолжили играть в пять полевых, но и хозяева стали использовать аналогичную тактику, и исполняющий обязанности вратаря Рось на 37-й минуте проверил на прочность штангу. И все-таки последнее слово в игре было за приезжим коллективом. После потери никто не стал гнаться за Засенко, который спокойно завел мяч в пустые ворота. Играть оставалось всего 6 секунд.
Поединок «Локомотива» и «Энергии» уже следует называть декабрьской классикой, ведь соперники встречались 28 декабря и прошлого года, причем именно в Харькове, а первым арбитром и тогда, и сейчас был Иванов из Днепропетровска. Вот только в 2012 году со счетом 3:2 победили «железнодорожники», а в 2013-м была зафиксирована ничья.
Галичане не стали ничего выдумывать и изначально построили свою игру от обороны, а на 4-й минуте им сказочно повезло – повели в счете. После углового Легчанов пробил с полутора десятка метров, а Иваняк среагировал так неудачно, что мяч оказался в сетке ворот от рук вратаря. Дальше слобожане вязли в обороне и за весь первый тайм создали лишь один по-настоящему острый момент. Правда, Дмитрий Сорокин в середине отрезка не сумел реализовать выход один на один.
После перерыва ровным счетом ничего не изменилось. В классическом формате «энергетики» держались. Первый выход Дмитрия Клочко в роли пятого полевого едва не завершился вторым голом в исполнении гостей, а в ответной атаке хозяева отыгрались. Кондратюк нашел возможность пробить мимо всех по дуге в дальний угол. За полторы минуты до конца уже львовяне пошли ва-банк,  все закончилось удалением Овсянникова, который с нарушением правил остановил пытавшегося пробить по пустым воротам Киселева. Играть оставалось всего 15 секунд, но харьковчане успели нанести удар, в свалке во вратарской Дмитрий Бондарь получил сильное рассечение, потребовавшее вмешательства врачей дежурившей «скорой помощи».
В игре «Урагана» и «ЛТК» напряженной борьбы не получилось. Хозяева относительно быстро открыли счет, когда Якунин блеснул индивидуальным мастерством, а в середине второго тайма добили соперника дуплетом и вышли на второе место. Рониньо реализовал пенальти, назначенный за явную подножку, Якунин же стал автором последнего гола года, когда в контратаке пробил во вратарский «домик». Луганская команда тут же перешла на игру в пять полевых, но даже счет размочить не сумела.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 15 ТУР
28 декабря
ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 5:2 (Замятин, 9, Нестерук, 17, 20, Рось, 18, Тиагу, 34 – А.Чуднов, 28, Засенко, 40), ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 1:1 (Кондратюк, 37 – Легчанов, 4), УРАГАН – ЛТК – 3:0 (Якунин, 4, 32, Рониньо, 31, с пенальти).
Бомбардир: 8 – Разуванов (ЛТК).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 136 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz