Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Бека Квитсиани: Надеемся, что в Тбилиси будет побит рекорд посещаемости
11:26
Бека Квитсиани: Надеемся, что в Тбилиси будет побит рекорд посещаемости

Впервые в истории Кубка УЕФА по футзалу пройдут матчи в столице Грузии. О том как проходит подготовка финальной части клубного европейского трофея в Тбилиси поведал секретарь Ассоциации футзала Грузии Бека Квитсиани.

Господин Квитсиани, за счёт чего по Вашему мнению Тбилиси получил право принимать финал Кубка УЕФА по футзалу ?

- Ну конечно в первую очередь – это заслуга команды «Иберия Стар» и её президента . Хочу отметить, что господин Церетели за несколько лет добился того, что грузинский клуб впервые попал в финальную часть Кубка УЕФА. Также, то что Федерация футбола Грузии получила возможность впервые провести у себя такой турнир и заслуга нашей ассоциации футзала. Ведь этому событию способствовало проведение двух основных турниров Кубка УЕФА по футзалу в 2011 и 2012 годах. УЕФА увидела с нашей стороны серьёзность подхода к таким турнирам.

И всё-таки в борьбе с такими грандами как Барселона и Москва Тбилиси довольно неожиданно получил такое право…

Будем последовательны. Ведь Россия, Испания, Казахстан уже принимали у себя финалы. Тем более перед этим мы успешно провели у себя все групповые соревнования как клубных соревнований так и на уровне сборных. Поэтому шансы в сравнении с нашими конкурентами были предпочтительнее.

Была ли проверка Тбилиси перед окончательным решением?

- Конечно была . В конце января в Грузии приезжал с проверкой менеджер комитета УЕФА по футзалу Лоран Морель . Также наш зал принимала техническая бригада с канала «Евроспорт». Понятно,  их интересовала возможность качественной передачи «картинки» с Тбилиси на свой канал.

Не могли бы Вы рассказать о зале, где будут проходить матчи финала?

- Это Дворец Спорта, который сделали чехословацкие специалисты ещё во времена СССР. Игровое покрытие зала -паркет отменного качества, купленный в США . Но самое главное достоинство нашего зала -это количество зрительских мест . Вместимость зала 10000 тысяч мест . Надеюсь удастся побить посещаемости финала Кубка УЕФА, установленный в Лиссабоне 3 года назад. Тем более что цены на билет демократичны от 5 до 10 лари ( 5 лари =3 доллара). На 2 матча можно купить билеты за 5 лари. Также открою небольшой секрет . После финального турнира запланирована официального встреча с министром спорта Грузии господином Леваном Кипиани. Тема встречи - проведения финала ЕВРО-2018 по футзалу в Грузии. Поэтому будут приложены все усилия для того, чтобы турнир прошёл на высоком уровне.

Кто отвечает непосредственно за турнир ?

- Директор турнира Дмитрий Бокерия. Он работает в Федерации футбола Грузии и имеет огромный международный опыт подобных мероприятий. Правда в футзале -это будет его первый такого уровня турнир.

Уже определены места проживания команд ?

Да при чём с учётом того, чтобы команды без проблем могли добраться до зала за 10-15 минут .

Кто-то из телеканалов заинтересовался показом матчей финальной части ?

- Как известно у «Евроспорта» контракт на показ матчей этого турнира. Будет показывать матчи и грузинское телевидение.

Ожидается ли прибытие известных людей в мире футбола и футзала?

- Если не возникнет каких то проблем, то в Тбилиси собирается приехать Платини . Очень много известных людей приедут из стран команд-участников. Собирался приехать чех Петр Фоузек , который много лет возглавлял комитет футзала в УЕФА. К сожалению, в последний момент отказался приехать тренер сборной Португалии Жоже Браз. У него в эти сроки запланирована игра молодёжной сборной Португалии.

Сергей ЧАЙКА Сайт "ФУТБОЛ-РЕВЮ"

Просмотров: 228 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz