Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Бей по своим, чтобы чужие боялись
14:02
Бей по своим, чтобы чужие боялись
В западноукраинском дерби игроки «Урагана» забили шесть мячей, но выиграли матч у «Энергии» со счетом 4:2, так как дважды точно били по своим воротам. Такого в одном матче национального чемпионата не случалось несколько последних лет.
Поединок прикарпатских «драконов» и галицких «энергетиков» имел стратегическое значение, ведь оба коллектива стараются стать первыми в группе преследователей лидера. «Енакиевец» продолжает побеждать, а потому в борьбе за оставшиеся три путевки в полуфинал очень важно отбирать очки у прямых конкурентов, иначе можно оказаться у разбитого корыта.
Фаворитом матча считалась «Энергия», которая в прошлом туре уверенно обыграла чемпиона, и автогол Шотурмы, который на 7-й минуте в красивом подкате озадачил родного вратаря, эти расклады только подтвердил. Другое дело, что гости изначально решили сыграть от обороны, а вот хозяева прибавляли в активности с каждой минутой и относительно быстро отыгрались. Шотурма реабилитировался сильным и точным ударом со штрафного.
Команда Александра Косенко, что называется, на одном крыле дотянула до перерыва, но была окончательно сбита во втором тайме. Кордоба забил шикарный мяч после навеса от угловой отметки. Симка в середине тайма изловчился протолкнуть мяч между ног стоявшего в полуметре голкипера. Игра в пять полевых львовянам не удалась, а Павлюк в контратаке вогнал мяч в сетку ворот от дальней стойки. Прикарпатцы решили на последней минуте обезопасить свое ворота за счет выхода пятого полевого, но Кордоба под натиском соперника успел стать автором второго самострела.
Лидер национального чемпионата одержал очередную победу, но не настолько уверенную, как предполагали многие. «Енакиевец» оказался сильнее «ЛТК», как заметил после поединка наставник гостей Роман Ковальчик, по всем параметрам, но «связисты» поддержали реноме сложного соперника.
В первом тайме медвежью услугу хозяевам оказал быстрый гол. После длинной передачи Бессалов совсем некстати распластался на паркете, а Тиагу этим воспользовался и отправил мяч точно в дальний угол. Неоднократно отказывавший по ходу матча хронометр успел отсчитать только 23 секунды. «Знаете, быстрый гол – зачастую это очень плохо. В таких играх против умеющего восстанавливаться соперника важно сразу забить второй, третий, четвертый гол. Тогда можно матч заканчивать, а мы дали луганчанам почувствовать игру, сделали как можно лучше для зрителей», – скажет после игры наставник победителей Олег Солодовник.
Игрокам в красной форме дальше не хватало мотивации и голевого голода, хотя бразильская четверка атаковала мощно, а украинская позволяла «связистам» выстраивать контригру. Голевых моментов было немного. На той же стартовой минуте Тиагу с того же левого фланга пробил в дальнюю штангу. На 8-й минуте мяч от ноги Ромарио взмыл над гостевой вратарской, но в цель так и не попал. После этого момента игра перешла в режим тления. Гости долго не могли создать в атаке ничего толкового, но перед самым перерывом едва не выровняли положение. Быструю контратаку завершал Вершинин, но Мельник на убойный удар среагировал.
Сразу после перерыва сложилось впечатление, что игроки оставили в раздевалке по пудовой гире, а потому теперь готовы не бегать, а летать. Событийный ряд стал наполняться несколькими эпизодами в каждую минуту. Участник первого розыгрыша Кубка Еременко к исходу пятиминутки реализовал два из трех своих моментов. Сначала Нестерук подхватил мяч на своей половине, прошел на предельной скорости половину площадки по диагонали и с бильярдной точностью пробил в дальнюю «шестерку». Затем Тиагу получил мяч после хаотичной контратаки и отправил его сильно и точно под перекладину.
При счете 3:0 кипер Савенко стал подключаться к атакам «телефонистов» в качестве пятого полевого, но при розыгрыше лишнего гости суетились и допускали простые ошибки. На 30-й минуте хозяева провели образцово-показательную комбинацию. Вратарь быстро ввел мяч на Кайо Жуниора, тот одним касанием перебросил последнего защитника, а Вассура без вариантов реализовал стремительный выход один на один.
Поворотным в игре стал эпизод на 33-й минуте, когда Рось поспешил с ударом, а продолжавшая играть сумбурно луганская команда в ответ забила три (!) гола кряду. В первом эпизоде на 33-й минуте голкипер заблокировал удар Разуванова, но Миленький бил уже по незащищенным воротам. На 35-й минуте Ромарио индивидуальным рейдом по тылам создал идеальную ситуацию для Вассуры, но тот подытожил старания соотечественника неточным ударом. Тут же енакиевская оборона после флангового паса расступилась перед Пичкуровым, который с удовольствием расстрелял ворота Мельника. На 37-й минуте он же сместился с фланга в центр и по дуге пробил впритирку с дальней штангой – 4:3. Впрочем, интрига умерла быстро. Игроки «ЛТК» дважды не успели вернуться в оборону, а Кайо Жуниор и Ромарио дважды за это их наказали.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 9 ТУР
16 ноября
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛТК – 6:3 (Тиагу, 1, 25, Нестерук, 22, Вассура, 30, Кайо Жуниор, 39, Ромарио, 39 – Миленький, 33, Пичкуров, 35, 37), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 4:2 (Шотурма, 11, Кордоба, 22, Симка, 30, Павлюк, 38 – Шотурма, 7, автогол, Кордоба, 40, автогол).
Матч Кардинал-Ровно – Локомотив перенесен на
9 января.
Бомбардиры: 5 – Тиагу (Енакиевец), Павленко, Коваль (оба – Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 153 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz