Главная » 2011 » Август » 27 » Алина ГОРОБЕЦ: "«Беличанка» и «Лагуна» - чемпионы, и это не случайность"
01:08
Алина ГОРОБЕЦ: "«Беличанка» и «Лагуна» - чемпионы, и это не случайность"
Пензенская «Лагуна-УОР» в межсезонье усилилась двумя игроками украинской «Беличанки». Алина Горобец, одна из новичков, рассказала пресс-службе АМФР о целях на дебютный сезон в российском чемпионате, а также о своей адаптации в клубе.

- Алина, Вы уже практически месяц тренируетесь вместе с «Лагуной». Успели ли почувствовать игру новой команды?
- Да уж, ну и время летит, вроде вот только приехала недавно, а уже прошёл почти месяц, как я в «Лагуне». Даже не верится. С одной стороны, этого периода вроде и достаточно, чтобы понять игру команды и полностью адаптироваться ко всему, но, с другой стороны, месяца мало. Почувствовать то почувствовала, но ещё не совсем в неё влилась. Я думаю, что у меня ещё достаточно времени до начала  чемпионата, чтобы почувствовать игру своей новой команды и хорошо влиться в состав.

- Сильно ли различается стиль игры «Лагуны» и «Беличанки»?
- Не люблю сравнения и мне не хотелось бы сравнивать ни чемпионаты, ни эти два клуба, но если речь идёт об игре, то могу сказать, что есть как сходства, так и различия. И «Беличанка», и «Лагуна» - чемпионы своих стран, и это не случайность. Это означает, что тренера этих клубов знают, как достичь чемпионства, только достигают этого разным стилем игры.

- Какие цели ставите перед собой на дебютный сезон в российском первенстве?
- Мне бы хотелось быть максимально полезной моей новой команде и помочь «Лагуне» стать в этом сезоне чемпионом страны, а также взять Кубок. Если же говорить лично о моих целях на этот сезон, то я могу ответить словами из моего стиха: «Совершенству нет предела, потому берусь за дело. Достигать новых высот – это цель на этого год».

- Только-только завершился сбор, где команда занималась в двухразовом режиме. Подведите небольшие итоги.
Катерина Шеремет, Алина Горобец, Пенза , Лагуна- В «Лагуне» хороший тренер, который знает, как подготовить команду к новому сезону и то, что команда была чемпионом страны в прошлом сезоне, это только подтверждает мои слова. За сбор могу сказать в двух словах: хорошо, интересно, полезно и, конечно же, тяжело, но в спорте без этого никак.

- С Вами перешла в Пензу Екатерина Шеремет. С ней адаптация идёт быстрее?
- Да, я очень рада, что Катюша со мной здесь. Мы друг другу помогаем, как в быту, на тренировках, так и в жизни. Как-то Катя уезжала к своим родственникам на несколько дней, так мне даже не по себе было. Думаю, что одной мне было бы очень тяжело, а жить вдвоём – намного лучше.

- Раньше из «Беличанки» старались не отпускать игроков в Россию. В этом же году сразу три футболистки пополнили наш чемпионат. В чём, на Ваш взгляд, причина?
- Причин нет, просто время идёт и всё меняется. У тех, кто перешёл в Россию, появилась возможность попробовать себя в других клубах, поиграть в другом чемпионате, набраться какого-то нового опыта и заработать денег. А у тех, которые остались в «Беличанке», появился хороший шанс заиграть в основе и заявить о себе. Кто знает, может, уже через каких-то год-два они тоже окажутся в чемпионате России.

- Как проводите вместе с Екатериной свободное время? Скучаете по родным?
- Это хороший вопрос. Особо скучать пока ещё не приходилось, хотя признаюсь, что иногда мне не хватает близких мне людей. В свободное время каждый из нас занимается полезными для себя вещами. Я, например, конспектирую все тренировки, ведь я в будущем хочу стать тренером и тоже хочу расти в этом деле. Пенза хороший город, уже как родной. Мне тут нравится! Всё, что мне нужно было найти, я нашла уже на четвёртый день своего пребывания в команде. Я очень дружелюбная, поэтому друзей уже нашла в Пензе! А вообще в свободное время мы с Катей отдыхаем, гуляем с друзьями, общаемся, весело проводим время и познаём Пензу.

Иван Адаменко
Пресс-служба АМФР