Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 15 » Алексей Соломахин: «Игроки получили бесценный опыт»
17:28
Алексей Соломахин: «Игроки получили бесценный опыт»
Как известно, в начале марта сборная Украины, костяк которой составили игроки «ЛТК», была в Ливии, где проходили матчи международного турнира «Sultat Shaab». Одержав две победы и уступив в заключительном матче хозяевам, украинцы заняли в соревнованиях второе место. Сразу же по возвращению на Украину, прямиком из Киева, делегация «ЛТК» отправилась во Львов, где уже через день был запланирован календарный матч чемпионата против «ТВД». В излишне насыщенном графике луганчан удалось найти всего один день, когда команда тренировалась в Луганске. В пятницу, накануне очередного матча чемпионата, в котором «ЛТК» играла в Енакиево, впечатлениями о ливийском турнире поделился главный тренер «ЛТК» Алексей Соломахин.

– Алексей Юрьевич, первый вопрос по поводу того, как и когда возникла идея привлечения семи игроков «ЛТК» для участия в международном турнире сборных?
– Насколько мне известно, поездка национальной сборной Украины на международный турнир в Ливию была запланирована ещё в прошлом году. Но, в связи с неудачным выступлением команды на Чемпионате Европы, появилась идея повезти на турнир молодёжную сборную, сформированную на базе «ЛТК».

– Насколько хорошо был организован турнира?
– Изначально мы прилетели в Триполи: разместились в прекрасных условиях, поужинали и на следующий день чартерным рейсом вылетели в город Себха. Отмечу, что все официальные лица турнира, все арбитры и все команды летели одним самолётом. Организация турнира была на очень высоком уровне: накануне стартового поединка состоялась интересная церемония открытия, а по окончанию заключительного матча болельщиков и команды ждала зрелищная церемония награждения и фейерверк. Единственное, что оставило неоднозначные впечатления – местная кухня.

– Что из еды было наиболее необычным?
– Местный суп – это вообще нечто. Но, со временем пришлось есть и его, потому что без первого так долго тоже нельзя. Особенность местной кухни в том, что вся она очень острая. Видимо это для того, чтобы в желудок не попали ли местные инфекции.

Пару слов о зале, в котором проходили матчи турнира…
– В целом, зал в очень хорошем состоянии, однако покрытие – линолеум, причём очень скользкий. В том числе из-за этого мы не смогли сыграть в свой футбол. Кроме того, по этой же причине половину нашей команды после турнира беспокоят приводящие мышцы.

– Активно ли вели себя болельщики хозяев?
– В Украине таких болельщиков нет, но там другие люди, другой менталитет. На все игры собирался полный зал – несколько тысяч зрителей. Люди приходили как на праздник – с атрибутикой сборной Ливии. Нам очень понравилось, как люди болели, и поддержка у хозяев действительно была очень внушительной. В таком зале приятно играть, хотя мне, как тренеру, было очень сложно. В зале так шумно, что когда берёшь минутный перерыв – не слышишь самого себя. Приходилось брать тайм-ауты только для того, чтобы перевести дух, тем более что во время игр температура в зале зашкаливала за тридцать градусов. Кстати, несмотря на такие сложные условия для игр, физически мы переиграли всех своих соперников.

– Присутствовала ли на матчах турнира украинская диаспора?
– Да, и это очень приятно. На матчи приходили техники по обслуживанию самолётов, а также медсёстры, работающие в Ливии. На каждой нашей игре собиралось порядка пятнадцати-двадцати наших болельщиков.

– Алексей Юрьевич, как вы оцените уровень арбитража турнира?
– Арбитраж был своеобразный, особенно в заключительном матче с хозяевами. Ничего комментировать я не буду, но скажу лишь, что во втором тайме поединка против Ливии, когда счёт стал 3:1 в нашу пользу, мы получили два пенальти в свои ворота, и два удаления. Думаю, это красноречиво говорит о судействе. Хотя, у нас были моменты и при счёте 3:3 – когда нам забили второй пенальти. Так что, шансы одержать победу в турнире были и в такой ситуации.

– Тем не менее, поездку можно считать удачной?
– В целом, поездка удалась – игроки получили бесценный опыт. Мы посмотрели, как экзотические команды играют в мини-футбол. Конечно, в плане тактики им очень тяжело – команды испытывают проблемы с игровой дисциплиной. Зато игроки всех трёх команд-соперниц очень пластичные, координированные, любящие и умеющие возиться с мячом. До сборной Бразилии им ещё далеко, но всё же. С ливийцами работает испанский тренер, и команда выглядит на очень хорошем уровне.

– Запомнился ли кто-либо из игроков команд-соперниц?
– Один очень хороший игрок был у хозяев, также один интересный футболист понравился у Камеруна. С ростом под два метра и отменной техникой интересно было бы обучить его тактике.

– Какие впечатления оставила наша команда?
– Нашей командой я очень доволен. Ребята находились в другой стране, играли при полном зале, но не потерялись, а показали очень добротный футбол. В стартовом матче против Камеруна в глазах игроков читался страх, но постепенно мандраж ушёл, и ребята прибавили.

– К слову, как были сформированы четвёрки команды?
– В стартовой четвёрке выходили Никита Тменов и Ярослав Заворотный, а также Михаил Волянюк из «Кардинала» и Олег Будзько из «Метрополитена». Вторая четвёрка были представлена игроками «ЛТК»: Максим Ивонко, Максим Бессалов, Темур Кардава и Юрий Карбовский. Во втором тайме матча с Камеруном ворота защищал Питуля, всё остальное время в рамке играл Кирилл Ципун.

– Отметили ли кого-то из игроков нашей команды организаторы турнира?
– Ивонко получил награду как лучший игрок турнира. Лучшим бомбардиром турнира стал ливиец, забивший пять голов. По четыре мяча провели Тменов, Заворотный и Карбовский. Могу отметить и уверенную игру Ципуна, который вполне был достоин звания лучшего вратаря соревнований.

– Каковы дальнейшие перспективы игроков «ЛТК» в сборной?
– Насколько мне известно, в апреле на товарищеские игры молодёжных сборных Украины и Румынии будут приглашены Бессалов, Карбовский, Ануфриев, Стрелец и вратарь Савенко.

– Удалось ли побывать на экскурсиях?
– Незабываемые впечатления остались от поездки по Сахаре, а также озера, находящегося среди пустыни. Особенность озера в том, что оно очень солёное и на его поверхности прохладная вода, тогда как на дне – буквально кипяток.

– Нашли ли какие-нибудь диковинные сувениры для родных и близких?
– Дело в том, что туризм в Ливии только-только зарождается, поэтому ничего особенного в плане сувениров найти там не удалось. Запомнились лишь очень вкусные местные финики.

– Трудно ли было сразу же после турнира ехать на календарную игру чемпионата во Львов?
– Конечно, эта поездка сказалась на нашей игре с «ТВД», но мы сознательно шли на такой шаг.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 443 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019      Сделать бесплатный сайт с uCoz