Главная » 2010 » Апрель » 25 » Александр Минаев: «Хочу добиться успеха с «Монолитом»
09:23
Александр Минаев: «Хочу добиться успеха с «Монолитом»
Несмотря на завидный список достижений в мини-футболе форвард «Монолита» Александр Минаев уверен, что ему есть к чему стремиться. Причем Александр хочет не только повысить уровень персонального мастерства, но и добиться командного успеха.

- Александр, читая твою биографию, складывается ощущение, что ты с рождения занимался футболом и футзалом. Скажи, в каком возрасте ты начал заниматься этими видами спорта?

- Я сколько себя помню, всегда играл в футбол. В детстве устраивали дворовые матчи, а в 9 лет я пришел заниматься в спортшколу харьковского «Металлиста», потом от туда перешел в спортинтернат, и там меня увидел Юрий Иванович Кобзарь и пригласил в «Эхо». Так в моей жизни появился футзал. С тех пор было много команд, был успех, были очень важные победы, но сейчас мой клуб «Монолит» и мне очень хочется с этой командой добиться успеха и высоких результатов.

- Как считаешь, ты добился пика спортивного мастерства?

- Я думаю, нет. Нужно еще очень много работать над собой. Хочется играть лучше и лучше и, несмотря на возраст и спортивный опыт, еще многому нужно учиться. Поэтому я стараюсь постоянно прогрессировать. Надеюсь, в следующем сезоне буду играть лучше, чем в этом.

- Как бы ты охарактеризовал игру «Монолита» в этом сезоне?

- Этот сезон был очень разный. Начали турнир неплохо, а потом ситуация изменилась. У нас очень неровные игры. Часто очень нервно играем концовки. Несколько матчей, которые мы бы могли выиграть, мы проиграли в конце из-за неумения играть в меньшинстве. Когда соперники шли впятером мы пропускали один – два мяча. Сразу вспоминаются матчи с «Таймом» и «ТВД». Из-за этого портится впечатление об игре команды. Если бы в таких матчах мы одержали победы, то сейчас играли бы в первой шестерке.

- Чего же все-таки не хватает «Монолиту» для того, чтобы играть лучше?

- Если обобщить – то не хватает мастерства. Сейчас в команде очень много молодых игроков, которые еще не вышли на уровень игры высшей лиги. Этот сезон покажет, кто из них способен остаться в основном составе. Руководство клуба, по сути, устроило экзамен и в ближайшее время станет известно, кто и как его сдал. Кто сможет влиться в коллектив и по рисунку игры, и по своим личностным качествам, и по мастерству. Лично я думаю, что шансы есть у всех молодых игроков – главное чтобы они захотели работать над собой и прогрессировать, а мы, те, кто старше и опытней, всегда готовы им помочь.

- Не появилось ли в связи с приходом большого количество молодых игроков размежевания внутри команды, разделения на «старожилов» и «новичков»?

- Нет никаких размежеваний. У нас очень хорошие отношения внутри команды и есть ощущение целостности, единого коллектива. Да, к сожалению, не все молодые игроки понимают, что нужно выкладываться на все сто на каждой тренировке. У некоторых проблемы с настроем на работу. Когда пытаются что-то сделать и у них получается – хорошо, не получается – ну и ладно. Но есть и такие, которые хотят добиться успеха и высоких результатов. И как я уже говорил, именно эти игроки имеют хорошие шансы в следующем сезоне войти в основной состав команды.

- Александр, а когда ты вернешься в строй после полученной травмы?

- Мне уже сняли гипс. Болевые ощущения еще остались, но я уже начал потихоньку тренироваться. Надеюсь, что в середине мая уже смогу принять участие в матче.

- Я знаю, что твоя супруга и дочь часто приходят на игры. Кто твой самый главный семейный советчик?

- Я рад, что у меня в жизни сложилось так, что мое любимое дело – футзал и мои близкие и родные люди – моя семья, скажем так, никогда не конфликтуют и живут в мире и согласии. Моя супруга и дочь всегда желают мне успеха и очень сильно за меня болеют. Для них каждая победа «Монолита» - это тоже успех. Ну а больше всего критикует и помогает советом мне отец. Он тоже бывший спортсмен – в свое время играл в водное поло, а теперь активно интересуется футзалом и старается всегда помочь советом и высказать свое мнение.

- Александр, на твой взгляд, чего не хватает футзалу, чтобы повысить уровень популярности этого вида спорта?

- Конечно, есть очень много моментов, которые влияют на популярность мини-футбола – это и телетрансляции, и уровень комфорта спортивных залов. Но на мой взгляд, очень негативно на восприятие футзала повлияла недавняя ситуация с распределением мест в чемпионате. Как-то очень непонятно получается – сначала одни команды занимают определенные места, потом резко все меняется – я слышал много негативных откликов по поводу этой ситуации.

- Чтобы закончить на позитивной ноте – пару слов о планах на грядущее лето.

- Лето – это конечно отдых. Хочу с семьей поехать отдохнуть к морю. Набраться новых сил для следующего сезона. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы он стал более успешным для родного «Монолита».

Просмотров: 726 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>