Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Алексей Соломахин: "Идем в высшую лигу"
01:42
Алексей Соломахин: "Идем в высшую лигу"
Наставник донецкого «Сапара», соперника  «Шахтера» в 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины, уже имеет опыт турнирной борьбы с командами высшей лиги. Ранее возглавлявший уже несуществующую «Киевскую Русь» Алексей Соломахин в сезоне 2004/2005 гг. приводил своих подопечных в полуфинал национального Кубка, где «бело-синие» уступили именно донецкому «Шахтеру» по сумме двух матчей (1:2 и 2:4). Нынешняя дуэль с «горняками» станет первой в биографии «Сапара» и седьмой в тренерской карьере Алексея Соломахина.

- Результатами жеребьевки расстроены, довольны или же были готовы ко всему?
- И не расстроились, и не обрадовались. Восприняли спокойно. Надо играть с любой командой. Это жизнь. Конечно, не хотелось ни «Шахтер», ни «Тайм», но будем играть.

- «Сапар» частый гость на матчах «Шахтера». Наверняка знаете все и о каждом?
- У нас есть информация о «Шахтере». Есть что изучить, есть что разобрать. Будем работать.

- Как был оценен руководством клуба выход «Сапара» в четвертьфинал розыгрыша Кубка? Это уже успех?
- Конкретная задача на Кубок Украины не стояла. Потому говорить, что мы хотели его выиграть или сыграть в финале, смысле нет. В зависимости от соперника мы ставили задачи на определенную игру. А именно, сыграть на победу, и постараться пройти как можно дальше.

- Насколько сказался на командной игре уход Олега Безуглого?
- На рисунке игры не сказался абсолютно. Как мы играли раньше, той же схемы мы и придерживаемся. С другой стороны уход такого игрока всегда сказывается. То есть у нас стало на одного квалифицированного игрока, а Олег очень квалифицированный футболист, меньше.

- Кроме Стрельцова в «Сапаре» есть футболисты, имеющие опыт игры в высшей лиге?
- Нет. Он единственный, кому довелось понюхать пороху. Остальные ребята, кроме Ермоленко, прошли первую лигу в макеевском «Титане». Есть игроки, которые полтора-два года играют в мини-футбол, перейдя из большого футбола.

- На сегодняшний день «Сапар» - лидер первой лиги. Если ничего не случится непредвиденного, намерены ли штурмовать «вышку»?
- Перед клубом в начале текущего чемпионата была поставлена конкретная задача – выиграть первую лигу. Был разговор, что если мы выиграем первую, мы идем в высшую лигу. Но только по спортивному принципу. Занять пятое-шестое место и пройти в «вышку», на такой шаг наше руководство не пойдет. Пока поставленные задачи мы выполняем, другой вопрос, как дальше будет с финансами. Кризис сейчас ощутили все команды, мы не исключение. В каких-то моментах пришлось урезать расходы, но не в тех, которые влияют на подготовку команды к матчам.

- «Сапар» постоянно применяет любопытную тактику. Вы играете впятером с первых минут матча. Это ваша отличительная черта, или необходимость?
- Мы наигрывали численное преимущество в течение года, прежде, чем вынести это на публику и применять в играх. Мы шли на это целенаправленно, прививали игрокам психологию такой игры. На сегодняшний день по причине травм два футболиста выбыли на достаточно длительный срок, потому сейчас это уже скорее необходимость. Если бы мы не умели играть впятером, сегодня нам было бы очень тяжело.

- Если не секрет, насколько такая тактика себя оправдывает?
- За весь сезон, начиная игру впятером, мы пропустили только три мяча. Чаще мы забиваем первыми, и начинаем при счете 1:0.

- Если ваш соперник применит против вас аналогичную тактику игры?
- Такие варианты мы также отрабатываем. Не просто отрабатываем, мы готовы к такому повороту событий.

- Где будете принимать «Шахтер» в ответном матче?
- Сто процентов в ФОК «Текстильщик». Там стандартный зал и хорошие условия.

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"

Просмотров: 567 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019      Сделать бесплатный сайт с uCoz