Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июнь » 4 » Владимир ШЕСТАКОВ: Слабые люди это решение просто не понимают и не поймут.
14:50
Владимир ШЕСТАКОВ: Слабые люди это решение просто не понимают и не поймут.

В конце апреля исполнилось 50 лет начальнику киевского «Интеркаса» Владимру Юрьевичу Шестакову. Вот  уже год  команды не существует. Однако киевляне оставили заметный след в истории украинского футзала. Достаточно сказать, что киевляне  в 11-ти сыгранных командах чемпионатах лишь один раз опускались ниже 3-его места. Поэтому любой  человек . связанный с историей клуба вызывает несомненный интерес.

 

-         Владимир Юрьевич, чем вы занимаетесь на данный момент в клубе?

По прежнему , работаю в «Интерксасе», только в команде ветеранов. «Интеркас» -8-й кратный чемпион Киева. В команде сейчас играют бывшие киевские динамовцы Аненков, Грицина. Чуть ранее  играл Андрей Баль , ныне работающий помощником у Олега Блохина в ФК «МОСКВА». Вообще с годами уровень чемпионата Киева среди ветеранов становиться всё сильнее и сильнее. В командах с каждым годом добавляются именитые игроки . К примеру в составах наших соперников играют  лучший бомбардир Чемпионата Мира –94 Олег Саленко, неоднократные чемпионы  Украины в составе киевского «Динамо» Виталий Косовский, Юрий Максимов, Валентин Белькевич, Сергей Коновалов и ещё много других.

 

-         Однако вернёмся к мини-футболу. Всё же почему «Интеркас» снялся с соревнований?

Скажу сразу , что не по финансовым причинам. Команда готовилась целенаправленно к сезону – прошла 3 сбора. Однако позиция нашего президента Сергея Олеговича Веселова была такова, что если будет соблюдаться регламент сезона 2006/07, то есть в сезоне 2007/08 будет играть 12 команд, то «Интеркас»  примет участие в чемпионате. В итоге  в 15-ом чемпионате стартовало 15 команд, поэтому наш президент  решил снять «Интеркас». Веселов ждал до последнего- всё надеялся. Поэтому команда снялась с чемпионата перед самым его началом. Хотя команда на тот момент была одной из сильнейших.Кто-то может сказать, что ничего от этого решения не изменилось – чемпионат, как проходил,  так и  будет проходить. Однако считаю, что Веселов принял волевое решение, сняв команду с чемпионата не по финансовым причинам, а по этическим в знак  несогласия с действиями АМФУ, нарушавшей регламент. На этот шаг мало кто пошёл бы.  Слабые люди это решение просто не понимают и не поймут. О потенциале  команды говорит, тот факт, что 2 экс-игрока - Эльдар Макаев и Дмитрий Бондарь в составе российского «ВИЗ-Синары» стали обладателями  Кубка УЕФА по футзалу. Да и остальные игроки «Интеркаса» стали ведущими игроками в своих  командах. Кстати  до тех пор, пока игроки не трудоустроились  клуб выполнял перед ними условия.

 

-Но на сегодняшний день Вы бываете на матчах украинского чемпионата?

Вот был на игре «Планета-МОСТ» - «Тайм». И первое, что бросилось в глаза это малое количество болельщиков на матче. Наверное чуть более полусотни.  И то в основном игру смотрели родственники, либо бывшие игроки, либо специалисты. Не было не афиш, не программок. И это уровень высшей лиги. Сейчас многие игроки ждут окончания сезона, чтобы принять участие в играх по пляжному футболу. По моему мнению, это не столько вид спорта, сколько вид спортивного шоу. Однако его раскрутили на Украине –телевидение, спонсоры и тому прочее. Мини-футбол, имеющие довольно ощутимые успехи в Европе и  Мире почему обходиться прессой стороной. И с каждым годом  всё меньше центральных изданий уделяет внимание игре «5Х5». Хотя  таких успехов как в футзале,  от пляжного так и от большого футбола ждать придётся очень долго.

 

-А у Вас есть личные примеры в «Интеркасе», работы с прессой?

Самый яркий – это наша  игра с «Надеждой-Запорожкокс» в 1999 году, в которой решались наши первые золотые медали. Тогда  УТ-1 транслировал матч в записи , однако на игре было столько рекламы, что по словам нашего президента мы неплохо заработали.

Поэтому из личного опыта могу сказать, что мини-футбол при правильном подходе к работе был не менее востребован на  телевидении нежели пляжный футбол. Тем более, международные соревнования, которые проходят под  эгидой  УЕФА и ФИФА. Думаю как раз этот вопрос нужно отдать на самостоятельное рассмотрение  в клубы. Почему-то АМФУ боится  самостоятельных решений клубов. Надо наоборот создать организацию, куда бы вошли все президенты клубов.  И эта организация  принимала бы решения , какие совместно с АМФУ какие отдельно. В сферу отдельных  вопросов считаю  должны входить, титульный спонсор чемпионата ,  рекламные акции, телевидение, спонсоры. Всё равно без АМФУ игровые нюансы не решатся- арбитры, инспектора, международные игры. Но уже без реального  менеджмента  мини-футбол на Украине существовать  не может. Иначе скоро  чемпионат Украины по мини-футболу вынужден будет подстраиваться  под пляжный футбол.  А за пример можно взять взаимодействие  Ассоциации мини-футбола в России и российской  Суперлиги.

 

-Не кажется Вам, что президенты клубов, учитывая сегодняшние нюансы,  могут не договориться между собой?

Думаю, что могут. Тем более, что они вкладывают свои деньги. Наоборот уменьшится количество скандалов. Возьмём самыq свежий: «Энергия» не отпустила своих игроков на отборочный цикл Чемпионата Мира  в Болгарию. Несколько лет назад, тоже самое сделал донецкий «Шахтёр». То есть аналогичные скандалы повторяются чего не должно быть- это не красит украинский футзал. Я не разбираю суть этих скандалов, я считаю, что их быть в сущности  не должно. А для этого все представители клубов должны выработать на совместной встрече решения по всем спорным вопросам. И уже тогда выходить на исполком АМФУ. У ассоциации достаточно много работы - сборные, 1-я лига, арбитры, инспектора и т.д.  А когда президенты подпишутся под документом, то они уже будут вынуждены  выполнять свои решения- свою подпись не вырубишь . Тем более решения этих вопросов дело не одной встречи. И за один день всё, что накопилось негативного в украинском мини-футболе решить нельзя. Но начинать когда-то  нужно иначе мы утратим позиции на мировом и европейском уровне. Вернее мы их уже теряем. Если в 2003/04 году «Интеркас» на равных боролся с испанскими клубами  в Кубке УЕФА, то  сейчас уже 2 года  подряд наши клубы проигрывают  румынскому чемпиону.   Поэтому я считаю, что представители клубов должны собираться  и решать наболевшие вопросы. И АМФУ не должно этому препятствовать – дело то общее.

 

ИСТОЧНИК:

www.futsaukrain.at.ua    

 

Просмотров: 1176 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018      Сделать бесплатный сайт с uCoz